返回顶部

深入学习贯彻党的十九大精神进一步强化全面从严治党责任意识

www.scol.com.cn  (2018-01-08 11:23:27)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜彭体  

本报讯(记者彭体)按照市委统一安排部署,1月5日,市委常委、常务副市长谢瑞武率第八检查组来到我区,就贯彻落实党的十九大精神、推进全面从严治党、落实党风廉政建设主体责任等情况开展全面检查,并召开检查情况反馈会。区委书记、经开区党工委书记何勋参加会议并作表态发言。区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波,区人大常委会主任任闻宇,区政协主席孙波,区委副书记曾新参加会议。

检查组通过个别谈话、民主测评、抽查核实责任清单完成情况等方式,深入了解我区领导班子及成员落实主体责任情况。

情况反馈会上,谢瑞武指出,开展区(市)县和市级部门落实党风廉政建设主体责任情况全面检查,是市委市政府推动党风廉政建设主体责任落实的一项重要制度性安排,是落实落地落细“党要管党、全面从严治党”政治责任的具体实践。从检查情况和干部群众的反映看,一年以来,龙泉驿区认真贯彻落实党的十九大和省市党代会精神,深入推进中央和省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,切实履行了从严管党治党政治责任,取得了新的成效。主要体现在主体责任压紧压实、不断深化正风肃纪、坚持推进标本兼治、大力支持纪委履责等四个方面。同时,谢瑞武对检查中发现的问题和不足进行了反馈。

谢瑞武强调,龙泉驿区要以全面检查为契机,推动全面从严治党向纵深发展。领导班子及成员要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化全面从严治党责任意识;始终保持坚强政治定力,推动全面从严治党责任落地落实;始终保持以人民为中心,下深水整治群众身边不正之风和腐败问题;始终坚持标本兼治,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要以全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市提供坚强政治保障。

何勋在表态发言中说,第八检查组实事求是地反馈了我区落实党风廉政建设主体责任情况,我们深受鞭策鼓舞、倍感任重道远。龙泉驿区(成都经开区)五套班子将认真落实检查组要求,自觉做到恪尽职守、守土尽责,全面加强纪律建设,不折不扣地把全面从严治党新部署新要求落到实处。坚决把政治建设摆在首要位置,坚决贯彻上级重大决策部署,坚决抓好检查反馈问题整改,坚决落实管党治党政治责任,不断巩固和发展风清气正的良好政治生态,为我区加快建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”提供坚强的纪律保证,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市和现代化新天府贡献龙泉驿力量。

区委常委胡开勇、张之湘、彭钚铀、王伟、张明、付敏等区委、区政府及经开区党工委、管委会领导班子其他成员参加会议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育