返回顶部

研究部署2018年经济工作

www.scol.com.cn  (2018-01-08 11:23:58)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜徐伟廖玉蓉  

  本报讯(记者徐伟廖玉蓉)1月5日,区委财经领导小组召开2018年第一次会议,贯彻落实党的十九大精神和省市全会精神,总结2017年经济工作,分析当前经济形势,研究部署2018年政府投资性项目和财政收支预算等工作。区委书记、经开区党工委书记、区委财经领导小组组长何勋主持会议并讲话。区委副书记、区长、经开区管委会主任、区委财经领导小组副组长杜海波,区委副书记、区委财经领导小组成员曾新,区委常委、区委财经领导小组成员张明出席会议。

  会议听取了关于政府投资性项目、财政收支预算计划的汇报,并就有关工作进行讨论。会议认为,刚刚过去的2017年,全区上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和省市区决策部署,锐意进取、埋头苦干,各项工作取得积极进展,经济运行呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。

  会议指出,发展是硬道理、项目是硬载体。项目是经济社会发展的有效载体和重要支撑,项目建设是经济工作主抓手,务必突出项目建设的主体地位,把项目建设抓在手里、放在心上、落到实处。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我区奋力建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”的重要一年,做好今年经济工作,特别是项目工作至关重要。

  会议强调,确保项目抓早抓好,落到实处,是实现2018年工作“开门红”的基础。抓好2018年项目工作,一要深入研究,科学确定政府投资性项目的总体规模。要在深入研究2017年项目投资总体情况的基础上,科学评价和运用结果,为2018年项目建设的内容和时序提供参考,更加科学地安排部署2018年项目工作。二要周密谋划,进一步提升政府投资的管理水平和能力。近年来政府投资逐年壮大,对管理能力和水平提出了更高的要求,相关部门要切实提升对宏观把握的能力,国有平台公司要切实提高管理水平,科学论证、系统考虑、周密谋划、夯实责任,真正发挥好政府投资的效益。三要提高保障能力,加快政府投资性项目的推进。要深入细致梳理重大项目,集中资源保障“东进”、“中优”、民生、社区治理、城市功能品质提升等重大项目建设,不断提升全区经济社会发展水平的同时,切实保障民生改善、城市升级,加快建设美好生活品质城。

  区领导张之湘、王伟、李桦、皮大云、李江波、崔浩、王军、宋文、王德胜、李阳、俞建等列席会议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育