返回顶部

坚持稳中求进 致力高质量发展 奋力推动区域经济“量”“质”双重跃升

www.scol.com.cn  (2018-01-12 14:54:01)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜徐伟周亚  

本报讯(记者徐伟周亚)1月10日,区委经济工作会议举行。会议贯彻党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,深入落实区委十一届五次全会决策部署,总结2017年经济工作,分析当前形势,研究部署今年经济工作。区委书记、经开区党工委书记何勋,区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波,区政协主席孙波,区委副书记曾新出席会议。

何勋在会上发表讲话,分析当前经济形势,阐明今年全区经济工作思路、总体要求、预期目标,部署经济工作重点任务,对进一步加强和改善党对经济工作的领导提出要求。杜海波主持会议并总结2017年经济工作,对2018年经济工作作出具体安排。

会议指出,中央经济工作会议是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议,鲜明提出了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,科学总结了党的十八大以来我国经济的发展历程,深入阐述了由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大意义,系统提出了今年经济工作的总体要求和重点任务。省委、市委认真贯彻党中央决策部署,先后召开省委、市委经济工作会议,对当前和今后一个时期全省、全市经济发展进行安排部署。中央和省委、市委经济工作会议提出的系列新要求、作出的系列新部署,是推动高质量发展认识论、方法论、实践论的有机结合,具有极强的思想性、战略性和指导性,是我们做好今年经济工作的重要遵循。我们要适应新时代、聚焦新目标、落实新要求,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,把智慧和力量汇聚到落实中央和省委、市委经济工作决策部署中去,努力在稳中求进、高质量发展上干得主动、走在前列。

会议认为,2017年,全区上下牢牢把握稳中求进总基调,攻坚克难、拼搏实干,经济社会各个方面的工作都取得了积极成效。一是经济、投资、消费、收入平稳增长。二是产业发展、城市功能品质、民生事业发展、生态环境建设持续向好。三是项目攻坚、动能培育、环境优化、和谐建设取得实效。成绩来之不易,奋斗饱含艰辛。看到成绩的同时,也要清醒地认识到,当前全区经济发展还存在薄弱环节,经济运行仍面临不少困难和挑战,一定要高度重视,采取有效措施加以解决。

会议强调,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义经济思想,根据中央、省委、市委对宏观经济形势科学研判,紧扣中央对做好今年经济工作的总体要求,主动对接落实全省全市经济工作的重点任务,特别是市委“东进”“中优”战略深入推进、主体功能区建设全面启动,赋予了我区新使命和新任务。我们必须深入分析、准确把握当前经济发展的新形势、新变化、新挑战,因势而谋、顺势而为,推动区域经济“量”“质”双重跃升。

会议就做好今年经济工作提出总体要求,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神,全面落实区委十一届五次全会决策部署,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,随着中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生深刻变化,特别是市委“东进”“中优”战略深入推进、主体功能区建设全面启动,赋予了我区新使命和新任务。站在新时代的潮头,深入分析、准确把握当前经济发展的新形势、新变化、新挑战,因势而谋、顺势而为,推动区域经济量质双重跃升,是龙泉驿区责无旁贷的任务,也是奋力建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”的必然要求。

使命在肩,更知责任重大。1月10日,区委召开经济工作会议,研判新时期龙泉驿的时代机遇、发展大势,谋划2018年经济发展目标、总体要求和实现路径。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育