返回顶部

不忘初心 奋勇前行 纵深推进供销改革

www.scol.com.cn  (2018-01-12 15:09:09)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  党的十九大报告高屋建瓴,气势磅礴,全面总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,对全面建设社会主义现代化国家作出了宏大战略部署,是我们党迈进新时代的政治宣言,是开启新征程的冲锋号角,是续写新篇章的行动纲领。报告中两次提到了“不忘初心”,“不忘初心,牢记使命”、“不忘初心,方得始终”。什么是初心?初心就是在某个起点许下的梦想,又在某个结点重温并满腔热血地燃烧起来,因为这是一生都在渴望抵达的目标。军人的初心,就是维护国家领土的完整;医生的初心,就是守护百姓的健康;教师的初心,就是培养祖国的未来……不忘初心,就是要牢记岗位职责,不辱岗位使命。

  供销社作为政府联接三农的桥梁和纽带,是新农村建设的主力军,是为三农提供物资、物流的服务部门。如今,在深化供销社综合改革的关键时期,我们定当坚守使命,不忘初心,砥砺前行。

  不忘初心,就是要坚守信仰。供销社成立在计划经济时期,在那个特殊的年代,供销人凭着扁担和背篓,凭着一股韧劲,怀着满腔热血,上山下乡、走街串户,将物资送到老百姓手中。再将老百姓手中的农副产品收购,运回城镇销售。供销社成为了满足农民生产生活需要、组织农村商品流通的主渠道。那条扁担,那只背篓是全心全意为农服务的奉献精神、艰苦创业的奋斗精神、不断创新的进取精神,一代又一代供销人不断传承着、发扬着,将“扁担背篓”精神融入到每一个细胞里,自觉坚守着这份信仰。

  不忘初心,就是要牢记使命。供销社的使命就是“服务三农”,这是供销社建立之初就确立的职责。在深化供销社综合改革新的历史时期,供销社仍然要牢记使命,更好的服务“三农”。要充分运用好供销社完善的网络体系,发挥供销社遍布城乡的网点优势,为广大农民提供高效、便捷的服务。扎根农村,心系农民,致力农业,始终将农民的需求作为供销人努力的方向,始终将“服务三农”作为自己的使命。

  不忘初心,就是要砥砺前行。任何一次改革,都会经历阵痛。深化供销社综合改革,在这条征途上,必然会出现一些困境。面对困境,我们要鼓起勇气去面对,满怀信心去迎接,卯足干劲去解决。这就要我们加强学习,用理论武装头脑;善于思考,用智慧指挥行动。供销人定当不畏艰险、奋勇前行。相信经过风雨,深化改革必将更加彻底,必将造福更多百姓,必将更好服务“三农”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育