返回顶部

坚持党管武装强化使命责任奋力开创武装工作崭新局面

www.scol.com.cn  (2018-02-12 10:29:33)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜徐伟廖玉蓉  

本报讯(记者徐伟廖玉蓉)昨日下午,我区召开2018年武装工作会议,传达学习成都警备区党委(扩大)会议精神,宣读基层武装部政治教导员、专职武装部长任职命令,进行党管武装工作大会述职,总结2017年全区武装工作、部署2018年任务。区委书记、经开区党工委书记、区人武部党委第一书记何勋出席会议并强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,坚决落实党中央、中央军委决策部署和省市相关要求,牢记使命奋发有为,扎实工作,奋力推动我区经济社会建设和国防后备力量建设协调发展再上新台阶,努力在建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”的新征程中再创佳绩、再立新功。

何勋指出,过去一年,我区武装工作深入贯彻习近平强军思想,坚持围绕中心、服务大局,取得了显著成效,区人武部被省军区评为“先进团级单位党委”“全面建设先进人武部”“军事训练先进单位”,被成都警备区评为“征兵工作先进单位”“安全稳定工作先进单位”。

何勋强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是国防和军队建设向纵深推进的关键之年。全区党管武装工作,一要坚持提高政治站位,牢牢把准党管武装工作的正确方向。要提高政治站位、认真学习领会、抓好宣传贯彻,始终站在维护核心听党指挥、完善国防动员体系、实现中国梦强军梦的高度来深刻认识,坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想为指导,紧跟改革强军步伐,投身改革强军实践,始终坚定党管武装工作的正确方向,科学把握抓发展与管武装的内在关系,坚决扛起党管武装工作的政治责任。二要忠诚履行职能使命,奋力开创党管武装工作的崭新局面。要始终聚焦主业主责,紧紧扭住工作重点,切实强化担当作为、忠诚履行职能使命,努力在党管武装工作上有新作为、新气象。要始终把政治建设摆在首位,提高后备力量建设整体水平,做好军事斗争国防动员准备,巩固发展新时代军政军民关系。三要着力加强组织领导,切实增强党管武装工作的实际成效。要认真履行党管武装工作的政治责任,采取有力措施,强化工作保障,推动工作落实,落实工作责任、凝聚工作合力、抓好工作考核,努力构建全区上下关心国防、支持国防、建设国防的生动格局。

副区长曾勇达,区人武部部长吴锐锋、政委刘多思出席会议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育