返回顶部

强化措施保障提升服务管理营造欢乐祥和的节日氛围

www.scol.com.cn  (2018-02-12 10:32:55)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜徐伟廖玉蓉  

本报讯(记者徐伟廖玉蓉)大红灯笼挂起来,浓浓年味在飘荡。昨天上午,区委书记、经开区党工委书记何勋带队对全区节日氛围营造工作进行调研。他要求,各级各部门要按照点面结合的原则,在适当节点通过灯笼悬挂、鲜花摆放、绿道开放等形式,强化措施保障提升服务管理,全面营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,让广大群众看得到变化,感受得到年味,让节日氛围真正走进老百姓身边、走进老百姓生活、走进老百姓心中,确保全区群众欢乐祥和过节。

何勋一行先后前往鸥鹏大道、音乐广场、驿都大道、成龙大道、星光路、北干道等路段,详细了解全区重点区域、重要节点的节日氛围营造工作。节前,相关部门、各街镇乡通过大小灯笼装饰、中国结悬挂设置、流星灯布置、鲜花植被摆放等,让龙泉驿有了浓浓的过年味道。目前,该项工作还在加紧持续进行。何勋指出,春节是老百姓一年一度的重要节日,承载传统与亲情,是印刻在每个中国人心中的情结。春节期间,大量返乡群众、外地游客涌入龙泉驿,城市形象提升、节日氛围营造十分重要,既关系到龙泉驿美好生活品质城的建设,更关系到广大群众的获得感与幸福感。各级各部门要高度重视节日氛围营造工作,既强调新颖别致、氛围浓厚,又注重适度适当、节约节俭,将浓厚的氛围营造当做一件事关群众幸福的大事抓紧抓好。何勋强调,相关部门要切实做好主城区和驿都、成龙、成洛、车城、北干道等主要干道的布置迎新,将电子礼花等新产品有机融入节日夜晚,让龙泉驿的节日氛围浓厚起来、热烈起来,让广大老百姓有红红火火过大年的切实感受。各街镇乡也要按照适度适当、氛围浓厚的原则,开展好相关工作,并动员道路沿线、重点农家乐参与到节日营造氛围营造中,让城乡靓起来、美起来。同时,相关部门要力争在春节期间开放部分已建好的绿道,让市民休闲有新去处。

区领导彭钚铀、张明参加调研。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育