返回顶部

建设“生态圈” 构建“共同体”

www.scol.com.cn  (2018-06-11 09:15:45)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜李汝余  

本报讯(记者李汝余)6月9日,由成都市人社局、龙泉驿区委区政府联合主办的以“‘东进’新动能产业新起点”为主题的成都“东进”就业创业“生态圈”建设推进会在成都航空职业技术学院举行。市委组织部副部长、市人社局局长苏鹏,区委书记、经开区党工委书记何勋,区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波出席。

受何勋委托,杜海波代表区委、区政府和经开区管委会致辞。他说,去年以来,市委市政府高瞻远瞩、科学擘画成都“东进、南拓、西控、北改、中优”的宏伟蓝图,推动城市空间战略转型,开启城市发展“千年之变”。龙泉驿作为成都“东进”的桥头堡,认真贯彻市委市政府实施主体功能区战略、全面建设现代化新天府的总体部署,积极抢抓“东进”战略机遇,大力实施“四大工程”“八大攻坚”,奋力建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”,经济社会发展等各项事业实现了新的突破。

杜海波表示,开辟“东进”发展第二主战场,离不开“东进”区域兄弟区县、新城新区的携手合作。“东进”就业创业“生态圈”的提出,必将有利于推动区域人力资源协同发展,为“东进”板块产业发展注入强大动力。龙泉驿区将认真贯彻市委市政府“东进”战略部署,积极响应市人社局“打造就业创业服务共同体”的号召,秉承“共创、共享、共赢”原则,与兄弟区(市)县一道,坚持优势互补,加强沟通协作,着力构建大就业大创业工作格局,努力让城乡居民享受到更加公平、高效、均衡的就业创业服务,为实施“东进”战略提供更加优良、更加充分的人力资源保障,为成都建设全面体现新发展理念的城市作出应有贡献。

当天,成都“东进”就业创业“生态圈”建设工作正式启动;八区(市)县就业局局长现场签订了区域合作战略协议,共同构建就业创业共同体。活动还举行“高技能人才协同‘东进’产业发展”为主题的论坛会,到会领导、同济大学特邀嘉宾及重点企业代表进行了深入研讨交流。

同时,推进会外场还设置了招聘区、技能培训展示区、创业指导及政策宣传解答区,切实为现场高校学生及城乡群众提供一站式就业服务。

区领导张之湘、张明、卢河英、江永胜参加推进会。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育