返回顶部

认真履行管党治党主体责任扎实推动全面从严治党向基层延伸

www.scol.com.cn  (2018-06-13 09:29:47)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜彭体  

本报讯(记者彭体)6月12日下午,区委书记、经开区党工委书记、区委巡察工作领导小组组长何勋主持召开区委巡察工作领导小组(扩大)会,听取十一届区委第三轮巡察工作情况汇报。区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波,区委副书记曾新出席会议。

会上,3个巡察组负责人分别汇报了对区委办和区政府办、区教育局、区卫计局等四个单位的巡察工作情况,重点汇报了巡察中发现的在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面的问题,以及对相关部门和被巡察单位提出的意见建议。

何勋指出,区委办、区政府办是区委和区政府的首位部门,教育和卫计系统是直接关系民生福祉的大系统,今年区委第一轮巡察安排这4家单位,就是要突出政治巡察定位、强化关键部门重点领域的示范带动作用,推进巡察工作深入开展。从总体来看,本轮巡察取得了实实在在的成效,基本实现了区委强化巡察工作示范的目标。区委对此充分肯定。

何勋强调,一要精准把握新要求,坚守政治巡察职能定位。维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是新时代巡视工作的“纲”和“魂”,要牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察定位,聚焦党的政治建设,始终把“两个维护”作为巡察的根本政治任务。二要坚决落实新担当,切实做好巡察“后半篇”文章。习近平总书记强调,巡视巡察发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决比不巡视巡察的效果还坏。会后,各巡察组要抓紧进行巡察反馈。被巡察单位党组织要切实担负起巡察整改主体责任,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限。区委巡察办要认真做好巡察反馈问题的督促整改工作。区纪委监委和区委组织部要对巡察移交的重要问题线索先查先办、快办严办。三要主动强化新作为,推动全面从严治党向纵深发展。巡视巡察全覆盖是新时代加强党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党的重大举措。大家要深学细悟习近平巡视工作思想,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长胡开勇,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长张之湘,区委巡察工作领导小组成员出席会议。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育