返回顶部

水表改造 300个老旧院落受益

http://www.scol.com.cn  (2017-01-09 15:49:36)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

1月5日上午,家住龙泉街道燃灯路工商局宿舍二单元的李世全,在小区院坝内看见一群工人正忙着安装自来水管时显得格外地高兴。“今后水费交得明明白白,自来水水质还能得到提高,支持这样的好工程!”

李世全居住的燃灯路工商局宿舍,是一栋有20余年楼龄的老旧院落。他告诉记者,自来水问题常常困扰着他和院子里其它49户居民:小区自来水管用的是上个世纪90年代的镀锌管,容易腐蚀,跑冒滴漏情况严重,且影响水质,居民意见较大。

从本月初开始,我区老旧院落自来水“一户一表”改造在燃灯路工商局宿舍拉开了帷幕。月初,区自来水总公司安装队10多名工人就进驻了小区,开挖沟槽后,安装上了口径更大、材质也更为安全的PE管,同时,用PPR管安装入户水管,在每个单元楼门口安装水表。“一户一表”改造后,每家每户都实现了自来水公司抄表到户,不再承担公摊水费,李世全所说的上述所有问题都将得以解决。

区自来水公司安装队队长王孺告诉记者,今年,公司计划对全区300个老旧院落进行改造,3万户居民将受益于此项工程。 殷洪伟

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育