返回顶部

龙泉街道到武侯区参观学习党建及社区发展治理

www.scol.com.cn  (2017-11-06 09:27:30)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  11月1日,龙泉街道党工委副书记、纪工委书记张金珍、街道组织委员凌翔和街道两新工委副书记张福贵带队,组织社区(村)书记和工作人员一行39人到成都参观学习党建及社区发展治理工作。

  上午,龙泉街道参访团首先来到武侯区簇桥街道锦城社区参观了锦城社区党群活动中心、居民服务中心、综合办公室及新市民中心邻里驿站场馆,并重点学习了锦城社区“建强一个领导核心、建好三支服务队伍、建立四个功能平台、健全五项工作机制”的“1345”党建工作模式。紧接着,参访团又来到武侯区簇锦街道大合仓商圈党群服务中心学习交流,这样综合性、区域性、开放性的党群服务中心,切切实实打通了联系服务企业“最后一公里”,不仅为企业之间提供了信息交流平台,还为企业的健康快速发展提供了坚强有力的组织保障,这种创新工作模式为进一步深化“两新”组织党建工作提供了新思路。

  下午,参访团来到武侯区晋阳街道和玉林街道,参观走访了晋阳社区、黉门街社区、玉林东路社区和玉林北路社区。学习了黉门街社区“社区网格管理员+志愿服务团队”服务模式,玉林北路社区“互联网+双报到”党建模式,还参观了晋阳社区梦想中心、至善公益超市、法律之家等基层服务阵地以及玉林东路社区长寿食坊、社区社会组织居民服务中心等点位,并围绕基层党建、公服资金使用和社会组织管理等问题进行了探讨交流。

  此次参观学习让大家都感到受益匪浅,会把学到的新思路、新理念、新模式带进今后的工作中,进一步将龙泉街道党建和社区发展治理工作做细做实做好。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育