返回顶部

取缔占道经营 万源路重新还路于民

www.scol.com.cn  (2017-11-27 15:37:42)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

本报讯(记者 钟伟)“昨天晚上经过时都还在,今天早上就全部拆了,城管工作真迅速。”11月24日一大早,家住航天中区的张阿姨经过万源路,见到城管队员已将占道经营多年的摊位全部取缔,不停地说:“你们做得好,该给你们点赞!”

因严重影响校园周边环境,影响周边居民出行,损害城市形象,区城管局联合区公安分局、市场监管局、规划局、房管局等部门,将存在多年的万源路占道经营摊位依法取缔,拥堵的人行道恢复了通畅。下一步,该路段将进行“网格化管理”,不间断巡逻,禁止任何出摊占道、摆摊设点。

市民点赞 道路通畅环境改善

占道经营路段位于万源路的明江南路至平江北路段,全长200米。由于周边小区较多,入住率高,人口众多,上世纪90年代中期,为解决部分下岗工人再就业,该路段临时占道逐渐形成。随着城市的发展,该市场占道经营、堵塞交通、油烟噪音扰民、影响校园周边秩序等问题愈发凸显,且存在着严重的治安、消防安全隐患,周边居民反映强烈,要求取缔该占道临时市场。

68岁的张阿姨就住在航天中区,占道市场不仅没有方便她的生活,还带来了不少困扰。张阿姨告诉记者,本来宽敞的人行道被各种摊位挤占,仅留下一米多宽的狭窄过道供行人穿行。短短200米长的人行道,聚集了近百家商贩,广场上违章搭建起了一排彩钢棚,不仅影响市容市貌,还存在安全隐患。“龙泉发展得这么好,不应该出现这样的脏乱差。”张阿姨说,取缔之后过路方便多了,她希望城管队员常态管理,防止反弹。

城管执法 提前告知疏堵结合

据了解,为了根治航天片区“城市病”,为辖区居民营造干净有序的生活环境,早在本月初,区城市管理局执法大队联合辖区派出所、社区和物业公司,向占道商贩发放取缔告知书,明确在11月24日之前对全部占道经营行为和违章搭建进行取缔和拆除。

11月23日晚十一点,区城管局就开始了万源路的占道经营摊位拆除工作,次日早上7点过,又开始对拆除后的摊点进行最后的清理工作,让一大早出门上班的市民经过畅通的万源路。

区城市管理局执法大队6中队中队长黎胜利告诉记者,该片区有航天菜市、摩尔华盛超市,星光中路也有临时菜市场,完全能够满足周边居民的生活需求,在这个地方的占道经营是完全没有必要存在的。

此次占道经营专项整治行动采用疏堵结合的方式,取缔这里的占道经营点位后,将引导摊贩们去附近的航天菜市场或者临时菜市场继续经营,恢复该路段原有的整洁和顺畅。

除了取缔占道摊位,区城管局还清理了附近的“牛皮藓”广告和违规广告牌,把整段路里里外外都清理干净,不留一滴‘污点’,还市民一条清爽的街道。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育