返回顶部

高档小区变身“问题小区” 居民称“该治一治了”

www.scol.com.cn  (2018-01-08 11:31:25)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

【编者按】一座城市的文明程度,集中体现在城市管理和市民的素质上。作为城市的一员,我们既是文明城市的受益者,也是文明城市的创建者和维护者。和谐宜居的生活环境,是展示现代城市发展水平的窗口,也是建设“美好生活品质城”的必备条件。我们倡议,全民总动员,全城大搜索,大家行动起来,无论是城市管理不到位,还是市民个人不文明行为,当你发现这些问题,请拿起手中的相机、手机或摄像机,把你看到的,把你拍到的通通发过来(邮箱:84629804@qq.com)。你也可以拨打本报热线84854116第一时间告诉我们,由我们来采写报道。

雨过天晴,地面污水横流,垃圾堆散发出刺鼻的气味。

“这是一个高档小区,也可能是最脏的高档小区,到处散落的垃圾,让整个小区弥漫着刺鼻的恶臭。自从物业不作为以来,小区环境恶化,垃圾成堆,电梯常常发生故障……”日前,家住蓝色理想小区的市民曾女士拨打本报新闻热线反映。随即,记者走进该小区,进行了现场打探。

【现场】

小区垃圾成堆

在龙泉驿问蓝色理想小区怎么走,随便一个路人都知道,因为这曾是数一数二的高档小区。很多人印象中,高档小区的出入管理都比较严苛,可如今去蓝色理想小区如入无人之境,随便进出。几名工作人员坐在值班室里,看见有人进出也不管不问。

走进小区内,空气弥漫着一股异味,仔细查看,小区内的垃圾桶四周堆满了生活垃圾,泛着恶臭。其中几处垃圾堆占地较大,树叶、生活垃圾等已经开始侵占道路。虽然天气寒冷,但垃圾堆散发出的阵阵恶臭仍十分明显,来往居民途经此地纷纷掩鼻绕行。记者留意到,附近居民楼前也散落着各种垃圾。一位居民告诉记者,这些垃圾是从垃圾堆上吹过来的。

采访中,记者发现小区内的草坪有很大一片区域已经干枯,附近的水池内也漂浮着各种垃圾。附近的居民告诉记者,以前这里的绿化并不是这样,那时候草木茂盛,绿树成荫,花草满地。

【安全】

电动车失窃却无监控视频

不仅环境日渐恶劣,治安也越来越差。业主曾女士称,前段时间,自己的奥迪新车刚买不久就被其他车刮花了,但是物管那里并没有相应的监控视频。

“3月初我丢车那天,小区共丢了2辆电动车。”市民陈女士告诉记者,丢车那天是在晚上8点至8点半之间,正是小区人比较多的时候,她的车刚停在楼下半个小时,就被偷走了。陈女士报警后,到门卫处查询监控,门卫却称不会操作,后来证实小区监控根本就没有正常使用。

而最为突出的还是小区的电梯安全问题,“电梯隔三差五就有故障,之前有很多次被关在电梯内无法出来,或者猛烈地下坠多层。”如今想起来,曾女士仍心有余悸。这样的情况对于蓝色理想小区的业主来说遇到的人数并不少,记者随机采访了5位业主,其中就有3位表示,曾经被关在电梯内,最长的时间达到了近2个小时。

【打探】

业主委员会形同虚设

业主曾女士说,现在蓝色理想小区的物业公司基本不会理会市民反映的问题。记者也向该物业公司相关负责人进行咨询,该负责人表示小区环境变差并非是物业不作为,而是曾经的物管公司留下的遗留问题。他还表示,如果有问题,请业主委员会汇总问题再反映。其次,现在很多业主拒绝缴纳物管费,这让物管工作也变得更加难开展了,形成了恶性循环。

物业公司如果不作为,那么找业委会反映问题呢?记者在居民的指引下,来到业主委员会办公室,大门紧闭,敲了半天也无人应答,旁边的工作人员公示栏内也是一片空白。据曾女士反映,业主委员会已经瘫痪很多年了,基本就没有为居民解决过问题,如同虚设。“现在打业主委员会成员的电话,常常都是无人接听。”

采访全程,居民纷纷表示,这样的小区应该好好整治一下了。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育