返回顶部

22盏路灯照亮红花村民回家路

www.scol.com.cn  (2018-01-10 09:33:22)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜孙建宁  

这几天,在红花村旅游环线通往成简快速路的路段,悄然矗立起了一排排路灯,在这寒冷萧瑟的冬夜里,淡黄的灯光,为经过此处的村民们,带来了安全和温暖。

2017年10月,红花村帮扶队和村两委在12组调研时,捕捉到了这样一条民情信息:有村民在城区打工,每天骑电瓶车经成简快速和旅游环线上下班,而这段路线中有约1.8公里的路段坡陡弯急、周边也没有居民点。特别是到了冬天,天黑得早,走起这段黑灯瞎火的路更是战战兢兢、心里打怵。红花村5组和10组也有村民提出,晚上在村部和健身广场附近跳舞、活动时很不方便,希望能得到改善。

帮扶队随即协调区交通局,在红花村安装了22盏路灯,其中,在旅游环线局部路段安装了20盏,在村部和健身广场各安装了1盏。这批路灯已经在日前全部安装到位。路灯以太阳能为电源,设计寿命长达25年,灯头使用超高亮LED灯具,配备有智能化充放电控制器,维护简便、节能环保,受到村民一致好评。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育