返回顶部

群众一句“抱怨” 乱停车问题解决了

www.scol.com.cn  (2018-06-01 09:27:55)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜钟伟  

“党委政府行动好迅速,才反映上去的问题很快就得到解决了。”5月22日,看到小区门口违停的车辆全部移走,万兴乡大石村村民叶发金感到很欣慰。小区门口车辆违停问题一直困扰着居住在石景湾小区的居民。“出行不方便,也存在安全隐患”。如今问题得到彻底解决,这让居民为党委政府的办事效率点赞。

石景湾小区属于生态移民安置小区。2017年,万兴乡完成了整乡生态移民,4000多户家庭,12000多名村民移民下山,住进了石景湾、馨竹苑、梨园新居、万鑫苑四个小区。面对移民群众的诉求越来越多元,对公共服务的要求越来越专业,在深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,万兴乡以“三送三访三促”全覆盖大走访活动为契机,开创“千户连心万众携手”志愿服务模式,举全乡之力,举众人之智解决群众关心关注的身边事,为生态移民提供更优质的公共服务。

今年初,石景湾小区800多户居民先后入住。很多居民只图个人方便,直接将车辆停在了小区门口,这给小区居民的出行带来了安全隐患。

两天前,当党员志愿者入户走访,来到家里收集意见时,叶发金随口提了一句“要是能把堵在小区人行道的车挪走就好了。”说者无心,听者有意。党员志愿者将问题详细记在了问题台账里,并上报了乡党委。

接到村民反映后,乡党委立即召开党政办公会讨论,由社区管理中心办公室牵头成立专项工作组,协调物业、居民、车主各方,群策群智,积极征求各方意见和建议。最后大家一致同意,让违停的车辆全部停入小区地下车库,物业管理人员加强日常巡逻管护,亮出居民出行通道。

“群众关心的就是我们关注的。”万兴乡社治办主任李黎慧表示,开展“三送三访三促”全覆盖大走访活动以来,全乡领导干部、村(社区)党员干部积极开展入户走访,走进居民家里,与居民促膝谈心谈话,倾听大家的意见和建议,了解居民所思所想所盼。

小区应该增加公厕厕位、应该增加休闲设施、应该组织更多的就业服务和文化活动……通过前期第一阶段的入户走访,共收集到建设、民生、服务等方面40多项意见和建议。“以前是政府埋头干,群众不买账,现在是群众说干什么、怎么干,党委政府就落实干。”李黎慧表示,通过群策群力的“大走访”,让一件件群众关心的事得到了有效解决。

据了解,在深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,万兴乡以“三送三访三促”全覆盖大走访活动为契机,开创“千户连心万众携手”志愿服务模式,以“围绕中心、服务大局、便民利民、共建和谐”为宗旨,建立“志愿者服务全覆盖,志愿活动全方位运作,志愿者全力以赴”的工作机制,切实解决群众所思所想所盼,促进志愿服务逐步向制度化、规范化、专业化、常态化发展,构建党建引领社区发展治理创新服务新格局。(本报记者钟伟

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育