返回顶部

新闻记者“变身”主持人 讲述“麻辣故事”

http://www.scol.com.cn  (2017-09-18 09:01:32)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜江逸  

  本期嘉宾:龙泉电视台《江要说事儿》主持人区新闻中心记者江逸

  “用轻松风格,评时事热点。在欢笑声中,看世间百态。”自今年三月,龙泉驿区首档新闻评论节目《江要说事儿》登陆龙泉电视台新闻综合频道以来,作为该档节目主持人的江逸受到了不少观众的追捧,同事也都不约而同的称赞他是新闻战线的一把“好手”。

  很难想象,荧幕上这个专业而又幽默诙谐的新闻主持人,此前并没有接受过专业的新闻学习。在大学和国外留学期间,江逸一直学习的旅游管理专业,对于新闻这份工作,有的仅仅是一种热爱和崇拜。2010年,江逸从西南民族大学毕业后,便开始了他曲折的异地工作之旅。毕业后的一年时间里,江逸从事过不少职业,但是都没有坚持多久。2011年,江逸回故乡龙泉驿,一个大胆的想法在他脑海中萌生:做一名新闻工作者,用自己的镜头和文字来讲述家乡的故事。同年,他进入龙泉广播电视台工作,一干便是6个年头。

  今年,正是龙泉驿区电视台谋求转型的探索之年,区新闻中心决定推出一档群众喜闻乐见的新闻评论节目,最终将主持人锁定在了江逸身上。从节目酝酿、精心筹备到首次开播,不到半年时间,《江要说事儿》脱口秀节目出炉。刚刚接到这个“任务”的时候,江逸除了激动,心中更多的是担忧自己能否胜任这个角色。

  时间证明,江逸成功完成了这项艰难的挑战。今年3月19日,对于江逸来说是一个特别的日子——《江要说事儿》第一期开播,这也是江逸从一名新闻记者“变身”新闻主持人的处女作,首期节目一播出,就有不少观众点赞称:“以嬉笑怒骂‘接地气’的表达方式传递新闻话题,太让人惊喜了!《江要说事儿》是一道与众不同的新闻节目!”

  新闻工作是一种紧张、单调的工作,十分辛苦。无论是在新闻采访的6年时间里,还是后来主持新闻评论节目《江要说事儿》,江逸始终兢兢业业坚守着自己的岗位,甚至经常凌晨三、四点就得为播出的新闻节目去做准备。用他的话来说这并不是对新闻的执着和形式上的爱好,而是一种职业感,一种认真的职业素质。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育