返回顶部

成都11月起启用新能源专用号牌

http://www.scol.com.cn  (2017-10-11 09:30:53)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜任浪莉  

你见过绿色的汽车号牌吗?再等不到3个月,成都就将启用绿色号牌——有6位号码的新能源汽车专用号牌。

根据公安部的统一安排,2017年11月起,在前期5个试点城市推广应用基础上,增加四川成都、河北保定、吉林长春、福建福州、山东青岛、河南郑州、广东中山、广西柳州、重庆、云南昆明10个城市启用新能源汽车专用号牌。

新能源旧车牌使用者怎么办?

已经领取普通汽车号牌的新能源汽车,车主可自愿换领新能源汽车号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。2017年12月底之前,除直辖市、省会市、自治区首府市启用外,各省(区)至少还有1至2个城市启用新号牌;2018年上半年,全国所有城市全面启用新号牌。

与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加一位,由5位增至6位,号牌号码容量增大、资源更加丰富,编码规则更加科学合理,可以满足“少使用字母、多使用数字”的编排需要。另外,新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

在蓉开新能源汽车有哪些“福利”?

上个月,成都出台了支持新能源汽车推广应用的若干政策,其中提及“对新能源汽车适时实施专用号牌管理”。

此外,在成都开新能源汽车享受的“福利”还有:在本市注册登记的新能源汽车新车,按中央财政单车补贴额的50%给予市级配套补贴;新能源汽车在本市域内出行不受尾号限行限制;3年内逐步取消燃油货运车辆入城证发放(除认定的特种货运车辆外),纯电动城市物流配送车入城不受限。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育