返回顶部

与新时代同行 与龙泉驿同行

www.scol.com.cn  (2017-11-10 10:08:45)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  11月8日,区新闻中心开展系列活动,为长期辛勤工作在新闻战线上的全区新闻工作者们致以节日的祝贺。当天,区新闻中心还通报了获得国家和省市以上奖励的新闻作品,并对在区新闻中心举办的“业务技能大比拼”活动中获奖的优秀工作者进行了表彰,彭体、林萍、邓晓峰、姚曦、江逸5位优秀职工代表作了交流发言。

  在过去20多年时间里,我区新闻工作者队伍不断壮大,新闻工作水平不断提升,新闻传播的载体和形式不断丰富,全程准确地记录了龙泉驿日新月异的变化,见证了龙泉驿在改革发展惠民征途上,取得的一次又一次跨越,为龙泉驿经济社会发展,营造了良好的宣传舆论氛围。

  过去的一年,在区委区政府的关心支持下,在全体干部职工的共同努力下,区新闻中心走过了革故鼎新、提质增效的一年,有力推动了我区新闻事业的发展,在引导社会舆论、推动经济社会发展、加强意识形态工作等方面发挥了积极作用。

  在新闻报道上,区新闻中心围绕提质增效做好宣传工作,并围绕重大主题事件,高质量、高标准地完成了党的十九大、省市区党代会、人代会、政协会以及成都国家中心城市产业发展大会、区委经济工作会等重大新闻报道任务,形成了全媒体联动“会前报成绩,会中鼓信心,会后抓落实”的有效宣传机制,及时传播主流媒体的声音,抢占舆论引导的制高点,增强区域媒体发声的权威性。

  此外,区新闻中心还围绕全区主要工作,精心策划桃花节、大美龙泉驿·环保在行动、援藏行动·龙泉驿力量、生态移民十周年、环保督查系列报道等栏目。策划开展了解放思想大讨论、畅跑成安渝、新闻人物评选等活动,系统宣传了我区近年来在政治、社会、经济、文化和生态文明建设方面取得的成绩,推出了“2017撸起袖子加油干”、“奋战一季度开门红”、“砥砺奋进的五年·行进中的龙泉驿”、“深化改革”、“民生工程进行时”、“党媒记者走基层”、“热线出击”、“百姓直通车”、“阳光政务”等精品民生栏目,重点关注四改六治理、交通医疗教育、社保就业创业、住房保障等老百姓息息相关的民生事件,搭建起政府与群众沟通便民桥梁,增强了区域媒体在群众中的引导力、传播力、影响力和公信力。

  过去的一年,我区新闻事业发展取得了可喜的成绩。这些成绩来之不易,凝聚着区新闻中心每一名职工的智慧、汗水、奉献、牺牲。在中央环保督察入驻龙泉期间,报刊采编部加班加点采写稿件,办公室经常彻夜灯火通明;为了制作龙泉快闪片,拓展部全体员工凌晨6点就奔走在拍摄现场,晚上又回到单位剪辑;党的十九大期间,6名值机人员周末无休,每人每天监看节目达18小时,确保了十九大期间全区电视节目的安全播出……

  在未来,区新闻中心将抓住媒体融合发展这个主线,建设高素质队伍,坚持创新驱动,紧扣中心、贴近基层、贴近群众,记录伟大时代,唱响奋进凯歌,全面推动我区新闻媒体事业发展,与时代同行,与龙泉驿同行。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育