返回顶部

用发自内心的热烈澎湃起不愿停止的能量

www.scol.com.cn  (2017-11-10 10:09:10)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  一个新闻工作者的初心是什么?它包含着记录这个时代的渴望与激情。通过纸笔、相机、话筒、摄像机,新闻工作者在创造和传播着信息、价值观、精神能量、文化养分,在为一座城市的跨越发展鼓劲发声,在为一方百姓的生活提供资讯服务。参与其中,才会日渐深刻地感知到身上的责任和使命。

  记者的工作有太多酸甜苦辣,永远在路上,可能是最贴切的描述。来到采编部工作仅仅三年多时间,我和同事们却早已跑遍了龙泉驿的大街小巷、城市乡村,淋过的风雨、熬过的深夜、遭遇的挫折也难以尽数,所幸在这个过程里,总是在遇见触动心弦的人和事,总能收获满满的充实。经济社会的发展,百姓生活的变化,历史文化的传承……多少内容,都在我们的笔下解读传递。当我们将自己的观察和思考付诸于稿件,展现在万千人面前时,为这座城市书写下不间断的“传记”,我们心里常常会充盈着成就感。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育