返回顶部

学校空白墙变身党建长廊

http://www.scol.com.cn  (2017-01-11 11:04:04)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

走近四川旅游学院南门外,一道道风格迥异、各具特色的党建文化墙不禁让人眼前一亮,吸引了许多来往于此的市民、学生驻足观看。近日,由四川旅游学院党委宣传部与龙泉街道红咏社区党支部共同打造的党建文化长廊,建成并向市民开放,成为一道别具一格的城市文化风景线。

“昔日的‘空白墙’合理利用后变成了‘党建墙’,让大家在潜移默化中受到教育、得到熏陶,很有意义。”市民曾先名一边观看文化墙上的内容,一边拿出手机拍照。记者发现,这条党建文化长廊长近百米,通过“永远跟党走”、“我学习我践行”等12大板块,把党建、党务、社会主义核心价值观等内容用图示、标语、漫画等形式绘制在墙上,让原本普普通通的墙壁摇身一变,成了一面面党建知识墙、美德教育墙,成了一本本会说话的故事书。

“融知识性、教育性、艺术性于一体的党建文化长廊,目的就是把基层现有的资源利用到最大化,把党建等宣传内容用老百姓最直观的形式表现出来,让墙壁‘说话’,让党员群众在文明的环境氛围中受到陶冶和感染,达到‘润物无声’的教育目的。”四川旅游学院相关负责人说。

这条党建文化长廊,既是一幅有“主题的画”,也是一首“无声的诗”,不仅美化了城市,也使党员群众对党的方针政策有了更加深刻的认识。杨云华


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育