返回顶部

龙泉驿到双流机场90分钟

http://www.scol.com.cn  (2017-09-08 09:08:06)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  9月6日上午9点16分,成都地铁10号线一期开门迎客,首发列车——“最成都”号旅游文化主题列车从双流机场1航站楼站载着第一批乘客缓缓驶出,一路开往太平园站。这标志着成都地铁首条机场专线正式开通试运营。昨天,记者从龙泉出发,也踏上这条神秘的地铁,去感受这条号称“十全十美”的十号线。

  龙泉到双流机场

  走完单程用时1.5小时

  从地铁2号线上车,到春熙路站转乘3号线;到太平园站再转乘10号线,再经过6站到达双流国际机场2航站楼。

  10号线一期工程全长约10.9km,均为地下线,共设车站6座,起于太平园站,途径簇锦站、华兴站、金花站、双流机场1航站楼站,止于双流机场2航站楼站。记者体验坐完单程刚好90分钟。

  “十全十美十号线,以后可以坐地铁赶飞机,下了飞机坐地铁10号线,转3号线,再转2号线就到家。”龙泉驿市民王女士兴奋地说道。

  特色服务

  让你感受不一样的便捷

  立足机场专线特点,线路开展了特色服务:在双流机场1、2航站楼站出入口增设电子时刻表,为乘客实时提供列车到站时间;双流机场1、2航站楼站设置固定服务台,提供轮椅使用、信息咨询等系列服务;在站台设置与装修风格相匹配的乘客坐椅,打造舒适乘车环境。全线的自助查询机都增加航班信息查询功能,为机场乘客提供航班信息实时查询功能。针对机场线新增了线网票价图及电子时刻表,为方便机场乘客出行,在T1、T2航站楼设置了通往地铁的导向指引。同时与机场及铁路建立了应急联动机制,确保应急情况下各方联通顺畅。

  装修设计

  让你感受别样成都味

  为力求体现天府文化精髓,10号线一期在装修设计方面注重艺术与应用的统一,用简约时尚的现代主义风格演绎“祥云织绣锦,凤凰舞九天”的装修设计理念,以“祥云”“飞翔”为最核心的文化元素,通过“羽翼展翅飞翔”造型来贯穿整条线路。太平园站满眼银杏的“金色成都”、双流机场2航站楼羽衣飘飘的“蜀中仙境”“仙乡人居”主题文化墙,集中呈现了最富成都韵味的城市景观,充分展现了成都人文、自然、美食、民俗等具有代表性的元素。该线路还打造了一列成都旅游文化主题列车,首发当日上线。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育