返回顶部

全新沃尔沃XC60下月上市

www.scol.com.cn  (2017-11-08 10:23:21)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  本报讯11月3日上午10点,沃尔沃成都工厂迎来了全球最后一台XC60车型的正式下线!在总装车间,来自各部门的员工代表参加了这场隆重的纪念仪式。同时正式宣布,全新一代“龙泉造”国产沃尔沃XC60将于今年11月开幕的广州车展上正式公众亮相,并公布预售价。之后预计会在12月20日正式上市销售。未来新车先期将会提供T5(传统动力)以及T8(插电式混合动力)两种车型供消费者选择。

  据了解,2014年,沃尔沃XC60在成都基地投产。这款沃尔沃最具代表性的车型之一,一直是沃尔沃汽车销量中坚,全球产量达1070984台,其中119094台都是由沃尔沃成都工厂生产制造。全新XC60的量产工作沃尔沃成都工厂将延续XC60卓越的工艺水准,为沃尔沃汽车的全球体系提供强力支持。

  60系列一直都是沃尔沃家族的销量支柱,XC60初期以进口的方式进入中国,在2008年4月份亮相北京车展,2009年04月进口版本引入国内,2013年8月改款车型上市,最后决定在2014年11月启用成都工厂国产XC60并上市销售。

  沃尔沃家族车型换代都异常的慢,第一代的XC60至今差不多10年的时间。终于,脱离福特拥抱吉利后,沃尔沃以全新的面貌展现出来,研发出SPA平台生产全新90和60系列,最新一代的XC60同样来自该平台。

  全新一代国产沃尔沃XC60采用了最新的家族式设计,前脸造型更为凶悍,“雷神之锤”的LED前大灯组具有较高的辨识度。国产全新XC60长宽高分别为4688/1902/1658mm,轴距2865mm,与海外版车型保持一致。内饰设计方面,国产全新XC60与外观相同采用了全新的设计风格,相比于现款车型要更加具有质感。

  动力方面,根据此前报道,其前期将会提供T5(2.0T)和T8(2.0T插电混动)车型供消费者选择,前者最大功率为254马力,峰值扭矩为350牛·米;后者最大功率为407马力,峰值扭矩为640牛·米,0-100km/h加速时间为5.3秒。同时,该车还支持快充技术,3个小时可以充满电池组,纯电动模式下最大续航里程为50km,作为参考其0-100km/h官方油耗为2.6L。

  正所谓“旧的不去新的不来”,老款XC60服役了10年时间,推出历史舞台是必然的。作为沃尔沃车系的顶梁柱,新一代XC60将挑起重担,继续延续并将沃尔沃家族发扬光大。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育