返回顶部

龙泉驿区龙井小学校“119”消防应急疏散演练

www.scol.com.cn  (2017-11-09 10:16:29)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

以《消防法》、《消防安全常识二十条》为依据,增强师生的防火意识和逃生能力。进一步加强龙泉驿区龙井小学校的消防安全意识,强化监督管理,以龙泉驿区龙井小学校校长李廷发为消防安全第一责任人,全面落实消防安全责任,确保龙泉驿区龙井小学校的消防安全。2017年11月9日星期四上午9点,龙泉驿区龙井小学校举行了“119”消防应急疏散演练活动。

演练之前,安办主任对全校师生进行了消防安全教育,还列举了生动的事例增强大家的消防意识。11月9日上午9点,随着警报声的响起,班主任和副班主任老师迅速组织学生有序疏散逃生。各班按照指定路线,猫着腰,用手、袖口、湿毛巾等捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。全体师生在第一时间撤离到校园的安全地带。

通过普及学生消防常识,经过这次消防安全疏散演练,增强了全校师生的防火意识和逃生能力。进一步加强龙泉驿区龙井小学校的消防安全意识,预防火灾和减少火灾危害,保护人、财、物的安全。让全体师生学到消防安全防护知识,达到遇事不慌、积极应对、自我保护的能力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育