返回顶部

同心同向谋发展 履职担当谱新篇

www.scol.com.cn  (2018-02-07 08:59:14)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  2月6日,区政协九届二次会议开幕。春寒料峭,寒风习习,但却挡不住政协委员们前进的脚步,激情满怀的委员们迈着坚定的步伐步入会场。会场内,红旗簇拥着象征团结民主的政协会徽,显得格外庄严。

  上午9点30分,雄壮的国歌声响彻会堂,大会正式拉开帷幕。台上,区政协主席孙波的话语掷地有声,“一年来,我们聚焦区委区政府中心工作,充分发挥政协职能作用,协商议政取得明显实效,共形成专题协商、民主监督报告16个……”台下,委员们静心聆听,不时低头记录,不时报以热烈的掌声。区政协常委会工作报告文字简练、内容丰富,在委员中引起强烈反响。政协委员们参政议政的成果在报告中得到高度提炼。“报告内容翔实,客观中肯,令人备受鼓舞,这为我们今后履职打足了气,鼓足了劲。”这是委员们共同的感受。

  产业发展、宜居环境、民生工程、改革创新、和谐稳定、脱贫攻坚、精品工程……过去一年里,区政协聚焦区委区政府中心工作进行了广泛深入的调查研究,很好地履行了政治协商、民主监督、参政议政职能。

  身着正装的委员陶敏说:“报告既总结了过去一年区政协工作所取得的沉甸甸的成绩,又提出未来一年的工作重点,这是一份站位高、思路清、措施实、催人奋进的好报告。”

  “成绩令人倍感振奋,同时也深感责任重大。”委员万东说,面对新形势、新任务,作为政协委员,将进一步增强责任感和使命感,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,竭心尽职,建言献策,在新时代新征程上展现新作为。

  新时代对政协工作提出新要求,新征程赋予政协人新使命。面对新征程,正如政协委员们所言:不负重托、不辱使命、认真履职,充分发挥政协协商民主重要作用,为建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”作出更大贡献。(本报记者周亚/文唐健/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育