返回顶部

稳中有进 进中有变 变中有质

www.scol.com.cn  (2018-01-10 09:27:11)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

2017年的日历已经合上。回首时光年轮上又一度春秋寒暑,我们不禁感慨万千:奋进在向前的路上,时间总是过得太快。

这一年,我们深入学习贯彻党的十九大精神和省市党代会精神,推动上级重大决策部署落地见效;我们积极抢抓成都市“东进”“中优”双重机遇,深刻把握新时代新使命,进一步明确“先进汽车智造区、美好生活品质城”的发展定位;我们全面深化改革大刀阔斧、对外开放深入发展,尤其是汽车产业的转型升级,为龙泉驿注入了新跨越的强劲动力,全区经济呈现稳中有进、进中有变、变中有质的良好局面。

稳中有进调结构稳增长

产业升级加快推进

2017年,我区经济运行稳中快进。全年经济增速快速回升,重回中高速区间,预计(下同)地区生产总值增长8.5%,增幅同比提升4.5个百分点。固定资产投资完成651亿元、实际增长21%(扣除跨区增长13%)。社会消费品零售总额增长13.5%,超目标3.4个百分点;进出口总额130亿元、增长21.5%。

4月20日,吉利控股集团BMA乘用车项目举行奠基仪式;5月23日,成都经开区与重庆汇洋控股有限公司签订战略合作框架协议;9月14日,成都市与吉利控股集团举行项目合作协议签署仪式;9月15日,与中国一汽集团、吉利集团、汇洋控股集团、上海斐讯、西藏西控等企业密集签约;11月28日,由我区本土自主培育的企业成都豪能科技股份有限公司在上海证券交易所主板上市;12月1日,神龙汽车成都工厂第10万辆新车正式下线;12月13日,沃尔沃成都工厂第25万辆新车下线……

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育