返回顶部

做好城市公共交通规划提升市民满意度

www.scol.com.cn  (2018-01-10 09:30:19)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜周亚  

  本报讯(记者周亚)1月8日,副区长崔浩率区规划局、区建设局、区国土局、区交通局、区建发公司、区供电公司相关负责人前往聚合公交停车场站现场调研公交工作。

  在听取了区公交公司负责人对目前我区公交首末站现状、存在的问题及规划情况汇报后,崔浩对推进公交场站建设工作提了三点要求:一是要加快做好龙泉驿“快速公交+常规公交”的城市公共交通规划,整体布局,具备龙泉驿“公交都市”发展的前瞻性及落地性。二是围绕龙泉驿“一山一芯一轴三片”整体规划,依托龙泉山城市森林公园和天府绿道体系,完善公交基础设施,建设“花园式”场站,逐步完善邻里中心公交配套设施,进一步实现我区绿地共享“人在城中、城在绿中、生态宜居、和谐幸福”的美好生活。三是学习借鉴其他地区先进经验,结合龙泉驿四级规划体系,落实公共交通配套设施建设标准,实行同步设计、同步建设、同步验收、同步投入使用,提升市民方便度、满意度。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育