返回顶部

致力高质量发展提升龙泉驿实力魅力

www.scol.com.cn  (2018-01-15 09:09:15)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜周亚  

  本报讯(记者周亚)2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我区奋力建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”的关键一年。做好今年经济工作意义重大、影响深远。连日来,我区各界人士热议区委经济工作会议,谈感受、话发展、说未来。

  “区委经济工作会议不仅指明了全区经济发展的方向,也指出了面临的挑战和短板,并通过深入剖析、准确把握,作出了谋划。”四川远大印务党委副书记廖明鑫说,会议指出要支持发展民营经济,制定激励民营经济发展政策措施,增强民营企业安全感,促进以中小企业、小微企业为重点的民营经济大发展,力争今年民营经济占GDP比重接近50%。他认为,在大力发展新经济的趋势下,这对像他们这样的民营企业来说,无疑是注入了一剂强心针。未来,公司将继续引进人才,自主开发跳印跳号等多种高科技技术,对防止发票伪造、涂改提供技术支持和保障,为全区经济发展作出应有贡献。

  “经济发展大会中,多次提到新经济的发展,这让我们未来的发展方向更加明确。”秦川物联网科技公司负责人王军说,作为一家专业从事物联网的高新技术企业,公司的发展得到了区委区政府的关心和支持。目前,公司拥有IC卡智能燃气表、远控智能燃气表、安全切断型智能燃气表、物联网智能燃气表等智能终端的全套核心技术和自主知识产权,实现了安全用气、公平用气和智慧用气。未来,公司将继续提升研发能力,在新经济发展浪潮中能有一席之地,同时为龙泉驿经济“量”“质”双提升作出贡献。

  生态文明与经济发展是须臾不可脱离的。离开生态文明单纯地去抓经济发展,不仅不会成功,反而会使经济发展远离既定的目标。区委经济工作会提出,要加快生态景观建设,提升中央生态活力芯功能,启动驿马河公园、东风渠带状公园等城市公园建设,市民万旭对此连连称赞。“看到驿马河公园已经开始启动建设了,听说有望今年竣工。”万旭说,这得益于区委区政府心系人民而做出的快速行动。他说,“八大攻坚”中要深入开展生态环境建设攻坚,这表明建设经济的同时,龙泉驿加强生态保护和建设的决心,这将为大家打造宜业又宜居的生活环境。言语中,万旭对未来充满了期待。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育