返回顶部

区十八届人大二次会议胜利闭幕

www.scol.com.cn  (2018-02-12 10:27:43)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

本报讯(记者彭体/文刘茂安唐健/图)2月9日上午,成都市龙泉驿区第十八届人民代表大会第二次会议举行第四次全体会议,圆满完成各项议程后,区十八届人大二次会议胜利闭幕。

大会应到代表204名,实到代表186名,符合法定人数。

大会执行主席何勋、任闻宇、张之湘、蔡本刚、沈越、童家智、程刚、卢河英、杨西在主席台前排就座。任闻宇主持会议。

杜海波、孙波、曾新等出席大会并在主席台就座。

大会表决通过了关于成都市龙泉驿区人民政府工作报告的决议、关于成都市龙泉驿区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于成都市龙泉驿区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于成都市龙泉驿区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于成都市龙泉驿区人民法院工作报告的决议、关于成都市龙泉驿区人民检察院工作报告的决议、关于成都市龙泉驿区四级规划体系成果报告的决议。

任闻宇在会上发表讲话。他指出,成都市龙泉驿区第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项既定议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表肩负全区人民的重托,以强烈的政治热情和高度的使命担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议通过了各项报告,表决通过了各项决议,并围绕事关全区改革发展稳定大局的重要事项、人民群众普遍关心的热点难点问题积极建言献策,提出了许多宝贵的建议。大会始终洋溢着民主、团结、务实、奋进的良好气氛,是一次凝聚共识、振奋精神、开拓创新、风清气正的会议,是一次反映人民心声,体现人民意愿,代表人民利益的会议。

任闻宇强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键的一年。我们要全面贯彻落实党的十九大精神和省市区党代会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实履行好宪法法律赋予的职责。我们要认真学习贯彻落实好区委何勋书记在区政协九届二次会议闭幕大会上的重要讲话精神,扎实工作、主动作为,锐意进取、开拓创新,自觉将思想和行动统一到区委决策部署上来,把干事创业的热情凝聚到加快发展上来,把作为和担当体现到推动落实上来,推动“先进汽车智造区、美好生活品质城”的宏伟蓝图变成美好现实。

大会号召,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,为加快建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”,奋力实现新时代龙泉驿区“三步走”战略目标而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

出席大会并在主席台就座的还有:胡开勇、彭钚铀、王伟、张明、付敏、王军、陈礼江、何志涛、谢安钦、曾正明、甘国和。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育