返回顶部

抓住重点深入排查治理安全隐患保障广大人民群众生命财产安全

www.scol.com.cn  (2018-02-12 10:35:27)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜任浪莉  

本报讯(记者任浪莉实习记者林志忆)2月9日,区安委会召开2018年第1次会议暨岁末年初安全生产工作部署会,传达学习贯彻近期中央和省、市安全生产工作会议精神,通报2017年安全生产工作情况,安排部署2018年相关重点工作。区委副书记、区长、经开区管委会主任、区安委会主任杜海波出席会议并讲话。

会议充分肯定了2017年全区安全生产工作和消防安全工作取得的成绩,深入分析了当前安全生产面临的新形势、新问题。会议指出,2017年全区安全生产形势总体稳定,但形势依然严峻。全区上下要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念和红线意识,抓住重点深入排查治理安全隐患,保障广大人民群众生命财产安全。

会议强调,安全生产工作事关人民福祉和经济发展大局,不能有丝毫松懈。一要深化认识,进一步提高站位。要始终保持高度的清醒,牢固树立“抓安全也是抓发展、抓安全也是抓民生”的意识,按照中心城区的标准抓好安全生产工作。二要抓住关键,进一步打牢基础。要花大力气抓好基础工作,进一步加强安全生产制度建设、安全规范建设、安全文化建设和安全设施建设;特别要做好“防、控、处”三大工作,抓住重点、及时查找问题、加强预防;要全面开展森林防火和消防安全、寺庙和景区、市场和食品、烟花爆竹燃放、危化品市场、建筑施工、水电气安全和保障、工业园区安全大检查,强化社会治安大检查,全面消除安全生产的死角盲区和一切不安全因素;要加强应急值守,提前做好安排部署,确保及时有效应对突发安全状况。三要强化监管,进一步落实责任。要严格落实好主体责任、监管责任,加强问题排查和整改,确保安全措施落实到位,坚决防范遏制重特大事故发生,为建设“先进汽车智造区、美好生活品质城”提供安全发展保障。

经开区管委会副主任皮大云,副区长宋文、杨伟出席。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育