返回顶部

抢抓发展机遇提升文化影响力和文创竞争力

www.scol.com.cn  (2018-06-13 09:27:16)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜任浪莉  

本报讯(记者任浪莉)6月12日,国家文化和旅游部副部长李群率队调研我区文化创意产业发展情况。省文化厅厅长周思源,市文广新局局长师江,区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波陪同调研。

李群一行来到321梵木文化创艺产业园,听取产业园有关情况汇报,实地参观体验了声音玩具工作室、扎西尼玛工作室、维京正火排练棚、英盟当代艺术馆、丙火艺术中心1号馆、正火艺术中心2号馆、NBMUSICStudio工作室、意町设计、梵木创艺区8号馆英雄联盟职业联赛成都主场等文创场馆,深入了解321梵木文化创艺产业园发展的基本情况、经验做法及意见建议等,对园区富于现代精神的、丰富多彩的新兴业态表示赞赏,对我区发展文创产业的经验做法和成效给予充分肯定。

李群指出,加快文创产业创新发展,是建设现代化经济体系的必然要求,是增强城市吸引力、创造力、竞争力的必然要求,也是在更高水平上全面建成小康社会、满足人民过上美好生活新期待的必然要求。要按照习近平总书记关于推动文化事业和文化产业发展的一系列重要思想,推动文创产业创新发展、繁荣发展,在新时代展现新作为。李群表示,希望龙泉驿区深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抢抓发展机遇,继续以抓好创新驱动、融入“一带一路”、加强供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以推进文化产业转型升级、融合发展为重点,构建现代文创产业体系,全面提升龙泉驿区的文化影响力和文创竞争力。

国家文化部相关领导,四川省文化厅有关负责人参加调研。区领导彭钚铀、刘埊陪同调研。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育