返回顶部

民生工程“快马加鞭” 城市更宜居生活更美好

www.scol.com.cn  (2018-06-13 09:31:01)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

这个六月,骄阳与雨水交织,给项目建设带来了一定考验。但在我区许多民生工程建设现场,记者却发现,变幻的天气并没有影响工程的建设进程,无论是绿道建设还是幼儿园收尾工程,无论是棚户区改造还是道路建设,都在加快推进。在不断变化中,城市越来越宜居,老百姓感受到的方便越来越多,生活越来越美好。绿道公园加快建设城市越来越宜居

“优化城乡生态”,是我区2018年重要的民生工程内容。放眼全区,以驿马河公园、星光路、东风渠生态绿道等为代表的城乡生态优化项目都取得了不错的成绩,城市中,越来越多亮眼又实用的绿道,正在慢慢延伸。

李顺祥是家住星光路附近的一位普通居民,这半年来,看着原来的“干吼一条街”摇身变成了漂亮的绿道,他很是满意。“现在大家有去处了。”李顺祥笑着开玩笑,去年以前,有朋友劝他在星光路某小区楼下开茶楼,他觉得环境不好放弃了,现在看起来,真是“失策”。对于这样的“失策”,李顺祥很淡然,大环境变好了,对大家来说才是最好的事情。

在永安路,一侧是已明确营业时间的万达广场正在收尾,另一侧是打围起来施工的驿马河公园慢慢变样,居住在附近的居民都充满了期待。“等到下半年,我们这儿的环境就要摇身一变有质的提高哦。”在永安路开饭馆的李大姐笑着说。

记者从区城乡建设局了解到,目前我区驿马河城市公园一期示范段和星光绿道等6个、57.4公里绿道项目正加快建设,确保年内完成。在小游园、微绿地建设方面,正在推进建设炜岸城、杀牛场等小游园、微绿地及“两拆一增”点位63个、23.5万平方米,6月底前完成“两拆一增”点位58个、12.76万平方米。

东风渠畔,生态绿道正加紧建设,建成后将与龙华路湿地串联,形成更大的绿地景观;陡沟河湿地公园的建设,翻开新篇章,大型机械堆坡造型,忙个不停;龙泉山城市森林公园龙泉段,宝仓湾已初见雏形,盘龙飞天、跳蹬河等节点又即将启动……龙泉人正用自己的实际行动,诠释着美丽宜居公园城市的龙泉驿书写方式。配套设施更加完善生活越来越方便

教育工程,今年写在了民生工程第一位。而从实际情况来看,其完全担当得起这一位置。东山片区,宝狮湖幼儿园、芦溪河幼儿园、东山小学等已经竣工,将陆续招生,从很大程度上解决就近读书难的问题。

位于龙泉街道广乐路39号的就业局宿舍、位于长柏路213号的供电所宿舍,作为我区今年老旧院落改造的项目,目前都已经开工建设,小区居民的生活环境,将得到明显改善。记者从区房管局了解到,我区今年确定改造的10个老旧院落按照“挂图施工”计划,5月已有两个开工建设,10个全部完成了维修资金的归集。

柏合老场镇开通夜班公交,在龙泉驿上班的居民晚上下班后可乘公交回家,方便又安全;公交878路绕经区一医院,城区又多了一条连接医院的公交线路;微循环公交的开通,让城市道路多了小巧灵活的公交车……记者从区交通局了解到,仅上半年,全区就优化公交线路9条,早已超额完成了“全年优化4条”的目标,而下半年,该项工作还会持续推进。

百工堰路、大面悦来街、桃都大道东段等断头路的打通工作持续推进,“龙泉人家”建设克服施工难题、合理安排建设时序,正加快推进,预计今年将陆续竣工……一件件民生实事,正以高效、快捷的建设方式不断呈现,城乡群众的生活,也将由此越加方便、舒心。

(本报记者廖玉蓉/文刘茂安/图

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育