返回顶部

龙泉水蜜桃50元一斤 外商抢下单

http://www.scol.com.cn  (2017-07-19 16:14:11)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 陈昊  

四川在线消息(四川在线记者 陈昊)每年6、7月份,在龙泉驿区,都是果农最繁忙的季节,漫山遍野的水蜜桃,空气中透着丝丝的芳香甜意。日前,在2017年龙泉驿水蜜桃品牌营销推介会上,柏合镇长松村水蜜桃合作社的霞脆水蜜桃成了耀眼的“明星”,50元一斤,现场被外商抢着下订单。

在龙泉山上的柏合镇长松村,沿途果农挑着、提着的篮筐里,一个个又大又红的水蜜桃看得让人直流口水。在长松村水蜜桃合作社出口包装间,工人们正忙着将装好的水蜜桃打包装箱,准备运往飞机场。

“现在人们吃东西讲究吃‘新’,合作社里有100多个新品种,春雪、春蜜、早春、霞脆、霞辉8号、晚伏景等,个个身价不菲,优质霞脆卖到了50元一斤,比普通水蜜桃价格高出10倍。”霞脆之所以卖出高价,其原因之一是“身份高贵”,在引进该品种后,农技师又进行了多次培育改良,不仅个头大、颜色纯正,而且口感绝佳。同时,合作社严格把好质量关,从果园摘下的每一个霞脆,并不是立马装箱发往外地,而是送检,只有合格了才能走下一道程序。为了防范做假,所有包装后的霞脆要经受得住工作人员的任意抽查检测,检测不仅从水分到甜度,最关键是对农残进行检测,仪器能对329项农残和3项重金属进行检测。这样的检测标准近乎苛刻,想要蒙混过关根本不可能。

据介绍,目前霞脆水蜜桃已销往到了俄罗斯、泰国、新加坡、香港等国家和地区。(龙泉驿区委宣传部供图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育