返回顶部

为留守儿童举办生日派对

http://www.scol.com.cn  (2017-07-20 16:52:45)  来源:龙泉开发  
编辑:侯雯雯廖玉蓉  

  本报讯(郑小平记者廖玉蓉文/图)“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”7月13日,记者在黄土小学采访时碰到了一场热闹举行的“生日Party”,一个新组成的班级,50名孩子正集体为留守儿童李晟旖过生日。

  黄土镇第五届“助力成长·假期课堂”本月刚刚开班,来自全镇的孩子们根据自己的爱好报名参加了各种兴趣班。51名孩子组成了暑期一班,8岁的李晟旖正是其中的一员。爸爸妈妈长期在外地打工,小女孩一直和奶奶生活在一起,眼看8岁的生日即将来临,父母却无法和自己一起过生日,她的心里有些失落。了解到李晟旖的这一心愿后,黄土镇团委和假期公益课堂的老师们决定给她集体过个生日,让她在大家庭里感受温暖与爱。

  当天最后一节课,镇党委政府、镇团委的叔叔阿姨们和假期公益课堂的老师们重新布置了教室,带来精心准备的礼物,专门为留守儿童过集体生日。吹蜡烛、分享蛋糕、接收礼物、和小朋友一起玩游戏,丰富的生日宴会,让李晟旖开心不已。

  据了解,黄土镇“助力成长·假期课堂”暑假班从2015年7月在镇文化活动中心正式开班,已连续成功举办五期,是镇党委政府切实关注民生、热心公益的亲民务实之举,“助力成长·假期课堂”暑假班秉持让更多留守儿童感受到党和政府的关爱的理念,在开班前对每一位报名的小朋友的基本情况都进行了全面了解,针对情况及时送去了关怀,让每一位留守儿童度过一个难忘而又温馨的暑假,改变了留守儿童假期无人看守的现状。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育