返回顶部

150名产业工人“擂台”大比武

http://www.scol.com.cn  (2017-08-16 10:09:57)  来源:龙泉开发  
编辑:侯雯雯李汝余  

  本报讯(记者李汝余文/图)“现在我宣布2017成都市龙泉驿区产业人才技能大赛暨成都市市级技能大赛选拔赛正式开幕。”8月12日上午9时,在成都航空职业技术学院校园广场,2017成都市龙泉驿区产业人才技能大赛暨成都市市级技能大赛选拔赛拉开帷幕。由成都航空职业技术学院、成都新东方烹饪学校承办的数控车工、汽车修理、工具钳工以及中式烹调、糕点制作等5个专业的区内复赛同时进行。

  在成都航空职业技术学院钳工比赛现场,选手们一大早就来到这里相互切磋技艺,相互取长补短。“我有5年的钳工经验,但是来看了今天的比赛项目,还是感到紧张,于是我和厂里另外几个参加比赛的选手商量了对策,这对我们的比赛有很大帮助。”来自沃尔沃的几名选手由于对比赛进行了提前打探和交流,比赛当中他们都顺利地完成了比赛。

  记者了解到,比赛结束后,区总工会将授予区内复赛各工种前3名选手所在班组“龙泉驿区工人先锋号”荣誉称号。竞赛选拔出的优秀选手,将纳入“中国大车都”技能人才资源库,其中,获得各工种第1-3名的选手将纳入龙泉驿区高层次人才库,其子女在龙泉驿区内公立学校享受优先就学服务;本人及配偶、子女在龙泉驿区内公立医院享受优先就医服务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育