返回顶部

新学期 家门口的好学校又多了

http://www.scol.com.cn  (2017-08-30 09:19:42)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜钟伟  

9月,又到一年开学季。新的学年,新的开始,每年9月,也是新校园、新校舍密集投用时候。近日,记者从区教育局获悉,今年我区教育惠民工程扎实推进,新建的7所公益性幼儿园已开园,新建的小学校、扩建的新校舍也陆续完工。

8月28日,全区各学校新生陆续开始报到,迎接学生们的是新校园、新校舍。新学年,我区新建的洛带府兴幼儿园、同安锦绣幼儿园、柏合黎明幼儿园、向阳桥幼儿园、百工堰幼儿园、芦溪河幼儿园、洪河幼儿园相继开园,3000多名萌娃在家门口入园。

今年,我区教育惠民工程建设全面提速,龙泉四小、大面小学、经开区实验中学、西河小学、龙泉二中、龙泉中学等学校的扩建工程正在稳步推进。同安中学一期扩建后即将投入使用,同学们新学期就能在新教室里上课。

据介绍,新建的向阳桥小学、东山小学主体已完成施工,年内就能完工;天鹅湖小学、鹿角幼儿园、黄土幼儿园、阙家幼儿园等项目也将在年底完工。随着一个又一个新校园、新校舍建成投用,群众家门口的好学校将越来越多。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育