返回顶部

假借零钱换整钱男子趁机盗走上千元

http://www.scol.com.cn  (2016-12-30 16:41:48)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

近日,记者从龙泉驿区公安分局获悉,12月7日晚,龙泉公安分局北干道派出所接到龙泉北泉路永辉超市收银员官某报警,称其当日下午14时许,在北泉路永辉超市4号收银台工作时,一个30岁左右的男子以零钱换一百元整钱的方式盗走超市现金,损失价值约2000元。

接到报案后,派出所值班警官立即赶到案发现场进行调查了解,固定相关证据,很快明确了犯罪嫌疑人的基本特征:30岁左右,男,短发,瓜子脸,身高1.73米左右,作案时穿黑色风衣外套、黑色长裤。同时,派出所迅速联动分局合成作战指挥室、巡警大队便衣中队等部门开展合成作战,通过一系列走访摸排,初步查明了犯罪嫌疑人的落脚地点。

12月12日中午,经过耐心设伏,蹲点守候,成都龙泉警方在成华区某小区将犯罪嫌疑人陈某某(男,40岁,山东省人)、陈某(男,54岁,安徽省人)抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人如实交待了12月7日14时许,流窜至龙泉驿区北泉路永辉超市,以拿零钱找收银员换取含特定字母编号的100元面额人民币为掩护手段,趁机盗走1700元现金的犯罪事实。犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,目前该案仍在进一步侦办中。

警方提醒,请广大市民增强防范意识,提高警惕,注意安全;各大企业收银台工作人员,提高自防能力和水平,遇到此案中的类似情况要及时报警,留意嫌疑人来去路线,尽可能向警方多提供线索以利破案。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育