返回顶部

攻坚克难敢为先 淬火砺剑保平安

http://www.scol.com.cn  (2017-01-06 09:41:04)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

岁末年初,确保全区治安大局平稳是重中之重。在省公安厅“雷霆”行动、市公安局“冬季铁拳行动”的基础上,区公安分局自我加压,于2016年12月26日启动了为期20天的“淬火”行动,全力以赴保民平安,为市民欢度元旦、春节创造良好的社会治安环境。

镜头一

合成作战显威力罪犯无处可藏

在“淬火”行动中,区公安分局敢于亮剑。对“两盗”、“两抢”等现行街面侵财违法犯罪进行快速打击,侦破了一批案件,挡获了一批违法犯罪嫌疑人。

2016年12月12日,阳光城车站外发生一起抢夺手机案,案发后,合成作战室立即开展工作,很快锁定了一辆黑色踏板嫌疑摩托车及两名嫌疑人:一个穿红色衣服戴口罩男和一个穿黑衣戴口罩男。通过特情反馈情报,于12月27日在锦江区黄金楼附近将嫌疑人赖某、马某抓获。经审理,犯罪嫌疑人赖某、马某对抢夺手机的犯罪事实供认不讳,现该案还在进一步审理中。

2016年10月31日,建设路某珠宝店被盗,涉案财物价值6万余元。案发后,合成作战室通过技术手段,发现一名嫌疑人步行至驿马桥与另两名嫌疑人汇合后驾驶一辆摩托车离开,后发现嫌疑摩托车行驶至锦江区黄金楼倦子树村附近失去踪迹。经刑警大队侵财中队专案侦查员对嫌疑摩托车轨迹分析,获取了嫌疑人身份信息。12月27日,合成作战室通过大量走访调查,在双流区航鹰东路3段将嫌疑人杨某抓获。经审理,犯罪嫌疑人杨某对盗窃珠宝的事实供认不讳,现该案还在进一步审理中。

镜头二

安全检查提升安全防范水平

除了在白天加强巡逻外,龙泉警方还加强了治安复杂区域、易发案区域及周边的夜间安全检查。在持续夜间安全检查中,民警对公共娱乐场所、酒店、网吧以及特种行业进行了重点管理查处,整改了一批存在的问题和隐患场所。

除此之外,龙泉警方大力开展禁燃宣传,并在重点路段的重要路口对过往车辆进行安全检查。

近日,民警在成龙大道设卡盘查工作中,对一辆私家轿车进行例行检查时,检查结果让民警吓了一跳。原来,该车车厢内的前前后后竟然塞满了鞭炮,连汽车后备箱也不放过。“装如此多的鞭炮,一旦发生危险后果不堪设想。”民警告诉记者。

经过民警现场清点,鞭炮数量多达56盘。因违反规定运输危险物资,违法嫌疑人已被警方行政拘留。

镜头三

威武特警夜巡守护市民保平安

红色的臂章,挺拔的身姿,一身帅气的特警制服……荷枪实弹的特警夜巡在街头,让市民眼前一亮。连日来,区公安分局特巡警大队在重要路段、商场、十字路口展开夜间巡逻守护。1月3日晚上,在新城吾悦广场,特警队员迈着整齐的步伐,执行巡逻任务。巡逻中,特巡警队员通过徒步巡逻、警车巡逻等方式,最大限度提高夜间街面见警率,有效震慑各类违法犯罪活动,及时发现和消除治安隐患,预防和控制违法犯罪案件发生。江文森

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育