返回顶部

免费领手机 商家变戏法骗你上当

http://www.scol.com.cn  (2017-01-09 16:25:25)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

1月5日上午,两名学生家长和三位少年向记者反映,称位于洪升路的“龙胜通讯”手机店在推出免费活动,诱骗青少年签订假的分期付款合同后关门跑了,不少人上当受骗。

虚假店面撑场面

这是怎样的一个骗局?记者从三名青少年讲述中得知,位于洪升路72号的“龙胜通讯”是一家假手机店,在去年的12月23日推出了免费领取手机活动,活动规定只要带上自己的身份证和一张银行卡登记签订指定合同后,就可以免费领取一款OPPOR9手机。

一位姓韩的小伙子告诉记者,实际上在领取手机之前,他们首先要完成分期付款合同签订,按照合同内容按时还款,而用于还款的费用,店家告知称是通过一个名为“乐享动力”的APP获取。

“登录APP就能定时返钱指定账户用于还款,我们觉得很划算,很爽快地就签下了合同。”小伙子告诉记者,“店家给我们的是OPPOR9型号的手机,但是实际上让我们签订的是Apple7plus128G手机的分期付款合同。现在店家关门跑了,网页也发出被黑客攻击无法使用的通告,还款时间快到了,我们要是不赶紧处理,只能按照合同还款,不然就会被起诉。”

诱导少年假合同

记者看到,一位家长手持的合同中的还款提示单,清晰地列举出关于分期付款的金额、时间、还款方式等内容。

“贷款金额5000,首付569,分12期,每期在23日还款569。”记者在“龙翔通讯”通过对比了解到,OPPOR9型号的手机市场价为2499元,如果按照正常分期付款方式购买,同样以12个月为还款期限,首付207元,每月需付款210元左右,高出实际价格244元。而按照“龙胜通讯”的合同,却整整高出了实际价格2500元。

记者还看到,除了还款提示单,合同还有一张十分醒目、震慑力十足的《中华人民共和国法律文条摘录》。对于延迟还款的内容和提示,还用了黑色加粗和下划线。“你说这些十七八岁的小娃娃哪里懂得了这么多,看到这些内容肯定被吓坏。”受骗少年的家长彭女士对此十分气愤,她呼吁广大市民尤其是青少年不要轻易相信商家打出的免费活动,要时刻小心,保护好自己的合法权益。

记者了解到,之前很多消费者被这样的骗局忽悠过。日前,龙泉警方介入调查。任浪莉


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育