返回顶部

区依法治区领导小组召开第七次会议

http://www.scol.com.cn  (2017-06-08 09:22:53)  来源:龙泉开发  
编辑:侯雯雯徐伟  

  6月2日,区依法治区领导小组召开第七次会议。区委书记、经开区党工委书记、区依法治区领导小组组长何勋主持会议并讲话。区人大常委会主任任闻宇、区政协主席孙波、区委副书记曾新出席会议。

  会议传达学习省依法治省领导小组第六次会议、市依法治市暨“法治园区”建设工作座谈会精神,要求全区各级各部门认真学习领会,进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,鼓足干劲、突出重点、精准发力,确保顺利完成今年依法治区各项工作任务,努力为建设“法治龙泉驿”作出新的更大贡献。

  会议审议了《成都市龙泉驿区依法治区2017年工作要点》《成都市龙泉驿区党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人职责实施办法》《关于加强执行联动工作的实施方案》《关于调整区依法治区领导小组各专项工作组和领导小组办公室组成人员的建议方案》,安排部署了我区2017年度法制建设相关工作。

  会议强调,今年,推进依法治区已经进入到全面攻坚阶段,全区上下必须认真贯彻落实中央和省委、市委的各项决策部署,始终保持高度的责任感、使命感和紧迫感,接力前行、加力加劲,努力推动依法治区工作取得更大成效。一要坚持围绕中心大局,着力推动重点任务。要以党内法规制度建设为重点深入推进依法执政,以法治政府建设为重点深入推进依法行政,以司法体制改革为重点深入推进公正司法,以实施“七五”普法规划为重点深入推进社会依法治理。二要坚持围绕改革创新,着力破解实际难题。要着力解决影响依法行政的系列难题,着力解决影响司法公信力系列难题,着力解决影响法治园区建设的实际难题。三要围绕机制建设,着力落实保障措施。要抓住关键少数“牛鼻子”,用好考核督查“指挥棒”,打好强力推进“组合拳”,种好法制建设“责任田”。

  区依法治区领导小组副组长及有关区领导胡开勇、敬正友、张之湘、彭钚铀、王伟、张明、付敏、皮大云、蔡本刚、刘埊、曾勇达、崔浩、王德胜、贾伦才、王泽轩、姚广平等出席会议。徐伟

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育