返回顶部

铁腕治污清理整治园区外568户企业

http://www.scol.com.cn  (2017-09-06 10:14:35)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜任浪莉  

  黄韬本报记者任浪莉

  为打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、突出问题歼灭战,我区针对“仍存在个别企业关停不彻底、规范治理未全面完成验收、‘散乱污’企业未完成‘三清’(清原材料、清设备、清产品)工作,极易出现‘死灰复燃’问题”的情况,从7月份开始,再次对园区外“散乱污”加工企业(工业企业除外)等“三行业”开展环保违法排污企业清理整治。

  据区市场和质量监管局相关负责人介绍,本次整治行动各市场和质量监管所联合各街镇乡开展工作,共出动工作人员616人次,摸排涉及问题经营户。截至8月3日,全区共复查472户,其中398户复查合格、74户复查不合格,目前率先对39户复查不合格企业采取强制断电措施予以关停。目前,针对园区外无需取得许可的“散乱污”加工企业等“三行业”的环保违法排污企业治理工作,区市场和质量监管局下达执法文书271份,共治理569户,其中关闭318户、整改70户、规范180户。

  与此同时,针对餐饮环节主要实施餐饮油烟的规范管理,区市场和质量监管局采取发放规范告知书和整改通知书、督促规范油烟排放、处置重点区域油烟问题等方式进行治理,共计对3033户餐饮单位进行了规范管理,其中关闭问题突出餐饮53户,督促整改802户,规范管理2178户,有效处置了群众反映的油烟问题。

  记者了解到,接下来,区市场和质量监管局还将联合各街镇乡继续开展清理整治工作,完成“三清”,进一步巩固“三行业”及餐饮行业环保违法排污企业专项整治工作成效。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育