返回顶部

同比下降38% 十陵派出所压降入室盗窃发案率

www.scol.com.cn  (2017-11-20 15:35:32)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

本报讯(记者 李汝余)今年以来,十陵所针对辖区流动人口多、安置小区密集等实际,认真分析治安形势,研判案情,查找薄弱环节,多措并举,在压降入室盗窃发案方面取得阶段性成效。通过全体民辅警的不懈努力,今年辖区入室盗窃发案同比下降38%。

针对辖区内多个小区住户目前使用门锁存在的安全隐患,十陵所精心设计并制作了《你家的门锁安全防盗吗?》警示牌,对A、B、C类锁的特点和防盗性能进行了细致阐述,提醒业主注意检查自家门锁,采取有效防范措施,从源头上预防入盗案件的发生。

同时,十陵派出所以影响群众安全感,侵害群众财产安全的入盗案件为重点,坚持实行每案必访制度。入盗案件发生后,社区民警必须及时开展回访工作,主动告知工作进展情况,指导居民查找安全防范漏洞并积极整改。

另外,在每日凌晨警情较少的时段,十陵派出所由当日值班组负责检查各单位、小区、院落保安或门卫履职情况,督促其落实门卫制度、来访实名登记制度和夜间巡逻制度,对履职不到位的通报给所在单位或物管公司。

龙泉特巡警大队开展小学生进警营活动

本报讯(记者 李汝余)11月15日上午,龙泉驿外国语实验小学(龙泉一小)两百余名小学生代表和部分老师、家长代表乘中巴车来到龙泉分局特巡警大队,先后观看了擒敌拳表演、快反处置演练、警犬表演,并轮流参观了装备、车辆。

快反中队副中队长陈龙警官结合盗窃、抢劫、精神病人犯罪的特点和心理问题,给大家上了一场生动的安全防范教育课。

在活动中,天真烂漫的孩子们对装甲车、装备车和各类枪支警械等警用装备充满了好奇,民警耐心的向其介绍了各类警用装备的用途、使用方法、装备结构,并引导他们进入警用车辆内部参观、体验。

通过此次“小学生进警营活动”活动,向学生、家长们展示了特巡警大队民警的良好精神风貌,使警务工作为更多市民所熟悉、理解和支持,进一步密切了警民关系,收到良好的社会效果。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育