返回顶部

全面推进依法治区不断提升社会治理法治化水平

www.scol.com.cn  (2017-12-13 10:32:58)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜任浪莉  

  本报讯(记者任浪莉)昨天,我区召开“六五”普法总结暨“七五”普法推进工作会,总结全区“六五”普法工作,通报表扬全区“六五”普法先进集体和先进个人,安排部署全区“七五”普法工作。区委副书记、区长、经开区管委会主任杜海波出席会议并讲话。区委常委、政法委书记敬正友总结“六五”普法工作,区委常委、宣传部长彭钚铀主持会议。副区长宋文、区政协副主席江永胜出席会议。

  会议指出,全面实施“七五”普法规划是贯彻落实党的十九大和省、市、区党代会精神重大部署的具体体现,是贯彻依法治国方略、全面推进依法治区的重要内容。全区上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于全面依法治国的重要论述,贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会、市委十三届二次全会和区十一次党代会精神,认真总结我区“六五”普法成效,系统部署“七五”普法工作,全面推进依法治区,不断提升社会治理法治化水平。

  杜海波指出,深入开展法治宣传教育,既是全面依法治国的基础工作,也是其中一个重要环节;既是全面依法治国的长期工作,也是一项紧迫任务。“六五”普法期间,全区法治宣传教育工作成效显著,公民法律意识明显增强,社会治理法治化水平明显提高。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到当前还存在普法宣传创新力度不够等问题。

  杜海波强调,全区上下要深刻认识实施“七五”普法的重要性,坚持将依法治区与法治宣传教育工作同部署同推进,以更高的标准、更大的力度实施“七五”普法规划,夯实全面依法治区基础;要切实加强“七五”普法重点内容的学习贯彻,重点学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国重要论述,深入学习宣传宪法、中国特色社会主义法律体系,突出学习宣传党章和党内法规,增强全区厉行法治的积极性和主动性;要扎实推进“七五”普法各项工作,深入开展“法律七进”,全面提高社会治理法治化水平,积极推进社会法治文化建设,始终坚持把法治教育和德治教育紧密结合,推动法律法规内容进意识、进观念,并切实转化为自觉守法行为;要全力保障“七五”普法有效实施,加强组织领导,落实普法责任,完善保障机制,推动形成全社会重视、支持、参与法治宣传教育的浓厚氛围。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育