返回顶部

我区警方查获假冒名牌运动产品

www.scol.com.cn  (2018-01-31 09:47:27)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜江文森  

本报讯(记者江文森文/图)“要不要耐克阿迪,水货,3折!”如果你是成都人,一定在街头听到过这样的吆喝。但现在卖假货又有了新方式:租用商场的场地,摆着花车,打折工厂价的低价噱头吸引顾客。近日,我区警方在龙泉某商场就查获了一批假货,现场查获售卖假冒运动品窝点两处,涉嫌销售假冒注册商标商品罪的犯罪嫌疑人杨玉(化名)、杨芳(化名)等五人被抓获。据了解,公安机关查获的假冒阿迪达斯、耐克、安德玛等名牌的运动服饰及鞋类共1400余件,涉案金额高达80余万元。

2017年10月,在嫌疑人闫成(化名)的高利润鼓吹下,唐丹(化名)出资参与,之后唐丹以个人名义在龙泉某商场二楼租下一个卖场,同时在网上发布招聘店员信息,开始在该商场内售卖假冒名牌运动产品。二楼店铺主销阿迪达斯、耐克运动产品,一楼店铺主销安德玛运动产品,铺面初具规模后,以两三百元每件的价格兜售高仿、假冒的运动服装、运动鞋,吸引了喜欢捡便宜的消费者前来购买,“生意”开始运作起来。1月18日,警方在龙泉某商场将嫌疑人杨玉、闫成等五人抓获,并查处了假冒伪劣产品。目前,闫成等五人已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查办理中。区公安分局经侦大队副大队长庞式博介绍,在该案中,查实到售卖假冒名牌运动产品的店铺的老板、管理人分工明确,相互配合,欺骗消费者前来购买。据嫌疑人交代,所有商品均由几个出资老板购买,卖出时,以远高于进价的一倍价格出售,以获取高额利润。进货渠道简单且固定,多数从网上订货购买,假冒产品进回来后,通过在商场内短期租赁门面、临时展台、花车促销方式,以直销价、工厂价、断码价的名义,价格以3折左右出售,远低于正规产品,骗取消费者的信任。慢慢地,生意也就越来越好,忙不过来的时候还会招聘人员兼职售卖促销。据嫌疑人交代,在销售过程中,也会有“火眼金睛”的客人识别出商品的真假,前来退货,为了缩小影响,他们一般会为顾客选择无条件退换。但以假乱真不是真,这批囤积正在出售的假货被龙泉警方一举查获。

警方提醒,嫌疑人就是利用广大消费喜欢贪图便宜,买低价产品的心理,打出了“工厂价”“花车价”等噱头吸引顾客。消费者们应该通过正规渠道购买商品,增强安全防范意识,谨防上当受骗。特别是应及时对品牌产品上的标牌、二维码进行验证查询。若购买到假货,及时向市场监管部门投诉举报,公安机关将积极对违法犯罪的线索进行调查,对销售假冒注册商标的商品涉嫌犯罪的情况坚决依法查处。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育