返回顶部

20周年 成都车展见证上汽通用汽车的骄傲与梦想

http://www.scol.com.cn  (2017-08-29 09:18:12)  来源:成都日报  
编辑:林霜冯小倢  

  本届成都国际车展喜迎二十周年,启用“匠心廿载,缤纷未来”的全新主题,吸引116个汽车品牌齐聚蓉城,展出面积达15万平方米。中外各大车企将携各类首发版、限量版、典藏版车型亮相;新车发布、主题活动、系列赛事等精彩活动贯穿始终,持续打造西部地区规模最大、规格最高的年度汽车盛宴。上汽通用汽车也携旗下三大品牌凯迪拉克、别克、雪佛兰共30余款展车盛装亮相,引人关注的当属全新凯迪拉克XT5轻混动车型发布,更智能、高效的动力系统再次鉴证XT5敢创价值的传承,非凡的驾乘体验为消费者提供更丰富的购买选择,创造都会驾驶的全新节奏。而雪佛兰探界者RS的登场更是迎合消费个性需求的实力之作,进一步满足敢于探索的人生“探界者”们对于出行座驾的个性化需求。

  作为同样在汽车市场经历20年风云历程的它们,成都车展可谓见证了上汽通用汽车的发展壮大,车展是一个载体和舞台,也见证着上汽通用汽车的骄傲和梦想。

  基础雄厚

  新起点上再出发

  上汽通用汽车自1997年6月12日诞生以来,始终坚持创新开拓,不断超越自我,积极回馈社会,在自身实现快速、稳健发展的同时,也为推动中国汽车工业进步与市场繁荣作出了重要贡献。当前,全球汽车行业生态正进入新一轮重大变革,上汽通用汽车背靠用户的鼎力支持,以更雄厚的体系实力和市场积累,全方位推进面向未来的公司发展战略,矢志为消费者构建更加美好的智能交通生活解决方案,不懈致力于企业与行业、与环境、与社会的和谐共赢发展。

  正如上汽通用汽车总经理王永清说到的那样,上汽通用汽车抓住时代的机遇,已经从当年的一颗种子成长为根基扎实、枝叶繁茂的大树。如今站在新起点上再次出发。“肩负时代赋予的使命,上汽通用汽车将一如既往,紧紧依靠一支有理想、有抱负,勇于拼搏、能打硬仗的优秀团队,一步一个脚印开拓向前,为公司的可持续发展,为中国汽车工业的做大做强而努力奋斗。”

  领军市场

  助推行业发展

  据了解,1997年上汽通用汽车与泛亚汽车技术中心携手成立。在母公司上汽集团和通用汽车的全力支持下,上汽通用汽车和泛亚抓住中国汽车市场崛起的时代机遇,开启了快速发展的传奇历程。二十年来,上汽通用汽车坚持以用户为中心、以市场为导向,整合全球优势资源并结合本土实际,自我主导创新发展,扎实锻造覆盖全业务链的体系竞争力,实现了快速、稳健发展。泛亚已在国内率先形成了完整意义上的整车与动力总成开发能力;从最初的一座工厂、一个品牌、一款产品,到如今拥有四大基地、9个整车生产厂、4个动力总成厂的全国布局;旗下三大品牌汇聚了20多个产品系列、140多款车型,产品覆盖从轿车、MPV、SUV、新能源车等最广泛的细分市场,满足不同消费群体的需求;营销服务网点从一开始分布在重点城市的19家到如今三大品牌遍布全国的1500多家;市场销售也从最早年销不到2万辆,到2016年全年销售超过188万辆。仅用二十年时间,上汽通用汽车已成长为中国乘用车领军企业之一,并以无数“第一”,在市场上留下开拓者的闪光足迹。

  创新不辍

  继续领潮车时代

  当前,全球汽车产业面临颠覆性变革,随着智能科技、新能源、车联网等前沿科技的不断突破,整个汽车生态都焕发新的生机。中国汽车产业也加速推进转型升级、由大做强。面对新的市场形势和技术趋势,上汽通用汽车聚焦市场与用户需求,前瞻制定了包括智能制造、新能源、车联网、智能驾驶和创新服务的中长期发展战略并扎实推进,在行业内开始新一轮领跑。不得不说面对蓬勃待兴的车联网,上汽通用汽车作为国内最早涉足车联网服务的汽车企业,依托全球领先的互联科技以及OnStar多年来在中国市场的创新开拓,已经拥有了国内数量最大的用户基盘、最丰富的实践经验和最全面的服务内容,并且也最理解中国用户对车联服务的需求。2017年,上汽通用汽车滚动发布了2025车联网战略,推出全新一代车联系统,着力推进以“云”为中心的车辆应用与服务,并实现不断迭代更新。

  正如在本届成都国际车展上我们欣喜地看到凯迪拉克、别克、雪佛兰三大品牌都以最迎合市场和用户需求的车型,最代表上汽通用汽车在前瞻科技方面的用心全面登场,展现出上汽通用汽车的王者荣耀。

  凯迪拉克XT5轻混动车型正式上市就是践行上汽通用汽车的创新不辍。凯迪拉克XT5 28E四驱铂金版及28E四驱领先型,在凯迪拉克型谱中首次采用智能轻度混合动力系统,并配搭通用全球最新的9速手自一体变速箱,与此同时,全系车型均升级了凯迪拉克移动互联体验CUE,以及最新的第十代OnStar安吉星信息通讯系统,为消费者开启更具前瞻意义的“云”端服务。此次轻混动车型的焕新升级,进一步丰富了凯迪拉克XT5家族的产品矩阵,为追求创意、拥抱新兴生活方式的都会创意精英提供更为多样的用车选择。

  而别克展台上全新一代君威也格外引人注目,作为新晋升级换代的别克销量担当,有颜值也有实力成为市民热购的车型之一。全新一代别克君威是别克旗下首款搭载通用最新开发的9速Hydra-Matic智能变速箱的车型,在20T、28T与GS车型上全系标配,同时整个车系标配发动机智能启停功能。搭载别克新一代eConnect智能互联科技,使其成为别克首款提供“云”服务的车型。用户通过创新推出的BUICK互联应用车载APP,能够快速、准确地获取4S店服务信息,还可在线收听考拉FM网络电台、网易云音乐。同时,全新一代别克君威的eConnect智能互联系统还支持Apple CarPlay或百度CarLife两大车载系统,可以完成包括Siri语音助理、拨打电话、短信阅读、地图导航、音乐、播客等APP应用程序,令用户轻松享受互联汽车生活。全新一代别克君威深谙市场需求,凭借全面革新的产品实力,引领整个中高级车市场的升级浪潮。

  雪佛兰展台上也星光璀璨,作为家族最新成员雪佛兰探界者RS凭借酷炫外观、高性能动力组合和丰富的科技配备,为消费者带来更强悍、更具力量感的驾驶体验。值得一提的是,探界者RS还搭载上汽通用最新的车载互联科技——新一代OnStar安吉星智能车联系统,能实现安全防护、移动设备互联、远程控制、语音交互等20余项功能,并全新开启了车载APP应用与服务。探界者RS同时也配备了兼容Apple CarPlay的8英寸触控中控大屏、BOSE剧院级高级音响、包含19项子系统的全功能电子安全系统以及10项同级领先智能安全系统等丰富人性化科技和智能安全配置,再加上传承雪佛兰SUV顶级安全标准的坚固车身结构和精益制造标准,成就探界者RS的非凡实力。

  二十年的市场锤炼,成就了上汽通用汽车仿佛一眼就能读懂消费者内心,不断推陈出新造就出迎合市场的极具竞争力的产品,也铸就了上汽通用汽车的强韧发展后劲。面向更广阔的未来天地,上汽通用汽车将依托前瞻的发展规划、完善的体系能力、雄厚的技术储备和扎实的市场积累,不断夯实企业的核心竞争力,致力于全方位构建“人、车、社会的互联生态圈”,在引领未来智能汽车生活的同时,有力推动中国汽车行业向电气化、网联化、智能化、共享化的转型升级。冯小倢

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育