返回顶部

让优秀成为一种习惯

www.scol.com.cn  (2017-11-08 10:22:52)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  在成都亨通光通信有限公司生产车间内,每天早上,总有一个人比所有工人都提前一个小时到车间,认真谋划和思考新一天的生产任务,这个人就是车间副主任王文波。这个习惯,他已坚持了好几年。这是他作为生产负责人的责任心使然,更是他作为一名党员的示范先锋作用驱动。这个30岁的年轻人常说,既然戴上了党徽,就要让优秀成为一种习惯。

  读书时,王文波学习的是工商管理专业,毕业后一个偶然的机会,让他于2008年进入了成都亨通光通信有限公司,成为了一名一线工人。在自己的岗位上,王文波兢兢业业,刻苦钻研,受到领导和同事的认可,几年时间里,先后担任后道组长、车间主任助理,并在2014年成为车间副主任,开始从事管理工作。从生产任务的计划部署,到生产问题的处理,再到对生产过程中各个环节质量、环境、安全等要素的监管,管理中,王文波始终秉承着细致而认真的态度,对每个环节严格把关。

  干出了出色的工作业绩,王文波却还有另一个梦想,就是成为一名党员。作为成都市双百强企业,长期以来,成都亨通一直注重发挥党组织作用,党员总是在关键时刻发挥着重要作用,王文波看在眼里,敬佩在心里。“在公司生产一线上,有不少的党员,每当遇到困难和问题的时候,党员总是走在前面,他们长期保持先进性,起到了模范带头作用。”王文波说,2010年,他正式递交了入党申请书,并接受党组织的考验。这个过程中,他始终以党员标准严格要求自己,事事争先求进,终于从众多优秀员工中脱颖而出,被党组织吸纳,成为了一名正式党员。

  作为一名党员,王文波积极参加党组织活动,每天都通过亨通党建客户端登陆学习,不断充实自己。在工作中,也给自己定下了更高的标准,不但要让生产成果更加丰硕,更要让生产工艺不断提升,生产安全和质量越来越好。

  王文波常说,不管在工作还是在生活中,都要做一个走在前面的人。不管是车间里的事,还是党支部的事,每一件事都要做好。成为了一名党员,就要让做好每件事情,成为最普遍的常态。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育