返回顶部

雅骏新能源物流车生态物流新亮点

www.scol.com.cn  (2017-11-23 08:57:48)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

本报讯(记者 周亚 文/图)第19届中国国际工业博览会已于11月11日在上海完美落幕,我区雅骏汽车应四川省经信委邀请,与四川阿泰因机器人、成都普诺斯博科技、成都西科微波通讯等10家川内高“智造”水准的工业代表同台亮相,同时作为唯一一家新能源物流车品牌商在四川展馆独树一帜。在工博会期间,雅骏汽车展出了明星产品——蓝牌轻卡引得专业观众围观。

雅骏汽车轻卡产品搭配89.9kwh和75.3kwh两种型号电池,采用自主研发的DMS电池管理系统,满载续航里程最高可达250km-280km;搭载60kw功率电机,峰值扭矩达1200牛米,最高时速达80km/h;货箱采用高纤维玻璃钢材质,轻量化车身有效降低能耗。

获得认可的同时,雅骏新能源汽车于11月13日又受到省、市和区政府大力引荐,代表川内唯一一家新能源物流车品牌,有幸接待了中国电动汽车百人会秘书长兼首席专家张永伟、以及四川省投资促进局副局长易旸、龙泉驿区政协副主席兼成都经开区汽车局局长俞建等领导团一行的莅临访问。这一次的会面意味着雅骏汽车不仅受到了省市及地方政府的大力支持,更是进入了国家级电动汽车行业专家的视野。

以技术换市场一直是雅骏汽车生产和销售的主线战略原则之一。除了在制造平台上不断优化升级,雅骏汽车还坚持车联网、智慧物流运力共享平台的开发,不断推进新能源物流车与未来智能产业接轨。雅骏相关负责人表示,企业深刻领会十九大报告指出的利用“互联网+制造”的理念,为新能源汽车产业未来进行布局,在“互联网+制造”不仅加上了“智能”,也加上了“用户导向”,将汽车智能化、平台化。雅骏汽车不忘初心,不断探索与跨界,为推动汽车制造由大到强,向高质量发展。

据了解,雅骏汽车目前已经实现累计销售和运营2000余台,建充电桩3000余个,预计2017年成都地区会将这个数字向上翻5倍,同时计划在2020年底前在四川省内实现10万辆销售,从而进一步实现四川地区纯电动汽车领域的跨越。

雅骏负责人告诉记者,未来三年,雅骏汽车在实现多元产业的集团化升级后,一个50亿级的新能源物流生态产业园区将在成都经开区落地,打造纯电动物流车的标杆品牌,达到关键零部件的生产集群化、成本最小化,同时给地方政府的招商引资带来更多机遇。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育