返回顶部

演说平凡职工故事 弘扬大国工匠精神

www.scol.com.cn  (2017-11-23 09:03:26)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

本报讯(记者 任浪莉 文/图)11月2日,由区总工会举行的“车都名匠梦想飞扬”暨首届“我是演说家”主题演讲比赛总决赛在冠培教育广场举行。

经过激烈角逐,区公安分局交警大队90后甜美警花顾佳林荣获一等奖,五粮液集团环球集团成都环球特种玻璃制造有限公司李春华、龙泉街道公园路社区党支部副书记李红梅荣获二等奖,黄土镇人民政府社会事务办陈燕、成都一汽富维延锋彼欧汽车外饰有限公司杨林、区第一人民医院朱洁荣获三等奖。

《铁拳警花·平安基石》《致我的偶像》《千锤百炼·超越自我》《员工情工匠梦》……15名进入总决赛的选手用饱含深情的演讲,描绘出了一个个自己或同事劳动创造美的感人场面,展示了广大职工立足岗位,拼搏向上,奋力推动龙泉驿区建设“先进智造示范区、美好生活品质城”的精神风貌。

争当演说家传递“劳动创造美好未来”“车都名匠梦想飞扬”暨首届“我是演说家”主题演讲比赛,旨在深入学习党的十九大精神,促进“弘扬大国工匠精神”实践活动的广泛深入展开,同时展示全区广大员工的精神风貌,并将引导广大职工立足本职、爱岗敬业,培养执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的职业素养,努力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,激励全区广大员工为实现龙泉驿区“先进智造示范区、美好生活品质城”目标而努力奋斗。

今年10月开赛以来,全区各级工会高度重视,把组织好演讲比赛作为学习党的十九大报告的一项重要举措,围绕“车都名匠梦想飞扬”这一主题,自下而上举办了预选赛、选拔赛、网络投票活动,参赛职工37人,现场聆听演讲比赛的职工群众上百人。

选手们围绕主题,精心准备,撰写了一篇篇生动感人、主题鲜明、内涵丰富的演讲稿,不仅反映了职工深入学习取得的阶段性成效,更充分展示了全区广大职工干事创业的良好精神风貌,从不同角度对“车都名匠梦想飞扬”进行了精彩诠释。

11月2日,演讲比赛经过初赛选拔,15名参赛者进入决赛,于当天下午开展激烈角逐。此次决赛,参赛选手通过现场演讲比赛和“龙泉驿职工之家”微信公众号网络投票两大板块的评比结果,综合评选出一、二、三等奖。“通过举办‘车都名匠梦想飞扬’演讲比赛,使职工个人梦与单位梦、中国梦联系得更紧密,也更为广泛地调动了全区广大职工立足岗位改革创新的积极性。”区总工会相关负责人说,现在,广大职工实现个人梦、单位梦、中国梦的途径和目标更加清晰了,参与龙泉驿区建设的责任心和使命感更加坚定了,用双手托举起龙泉驿美好明天已然成为广大职工的共识和自觉行动。

身边的故事凝聚社会奋发向上的力量“车都名匠梦想飞扬”暨首届“我是演说家”主题演讲比赛虽已结束,却留下了恒久的影响,为广大职工凝心聚力推动龙泉驿加快建设“先进智造示范区、美好生活品质城”注入了一股强劲的激情与动力,总决赛中的一个个镜头仍然令人铭记在心——“作为一名社区工作者,我能为飞速发展的成都做点什么,我能为祖国做点什么,我能为我们的民族复兴之路做点什么?”洛带镇老街社区工会黄传帅以《携手你我他,共筑中国梦》为题作出了精彩回答:“或许我的岗位普通,力量微薄,但作为华夏儿女我同样有个奉献之梦。我能为促进社会和谐作出贡献啊!我们工会能为这个急需空间、急需完成东拓事业的新成都作出贡献啊!”“在南充市世阳镇神庙垭小学,支教老师胡春蓉已经在这个岗位坚守了7年,这个学校从一间小小的泥房,到现在的瓦房,再到外墙粉刷一新,这个学校早已融入了她的生命之中,不管条件多么艰苦,胡老师也从未放弃过她的学校和孩子们……”冠培教育广场工作人员张成倩以《远山之路》的演讲,深深打动了在场的听众。“演讲,流露的是口才,展示的是风采,体现的是精神,凝聚的是力量。”一位现场观众激动地说,以身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人,更能在职工心中产生共鸣,更能激励广大职工以蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、不畏艰险的勇气,凝聚起广大职工的智慧和力量,为实现龙泉驿“先进智造示范区、美好生活品质城”作出更大贡献。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育