返回顶部

六旬老大爷 拾金不昧登门送还

www.scol.com.cn  (2017-12-04 15:04:31)  来源:四川在线  
编辑:田珊记者:廖玉蓉 林萍  

本报记者 廖玉蓉 林萍 文/图

一位年过六旬的老人,在卖完橘子后却意外捡到一个钱包,里面有800元现金和十来张银行卡、证件。第二天,老人根据身份证上的地址,主动将钱包送还给了失主,上演了一段拾金不昧的佳话,也让龙泉驿这座厚沃的“好人之城”又添温情。

家住柏合镇马坝村 2 组的龙久江大爷今年 63岁,平时在经开区一家工厂守夜,白天在家里干农活。11月25日早上下夜班后,他便骑着电瓶车到黎明小区附近卖橘子,一元钱一斤,到下午2点左右,他卖了20元。

没有吃午饭的他正准备骑车回家,却看到前方停着的一辆车旁边好像有个包落下了,他上前捡起了钱包,等待着失主,等了一会儿,却没人来寻找。他打开钱包一看,里面有800元的现金,还有大约10来张卡。

丢了那么多卡,失主该多着急啊。龙大爷第一时间想的是找失主,但是碍于自己老花眼,根本看不清楚身份证上的地址,也找不到联系人。想到自己还没吃午饭,下午5 点还要接值夜班,于是龙大爷带着失物先回家去了。

到工厂值夜班时,龙大爷坐在灯下,带上老花镜再次拿出钱包里的身份证仔细看,他看清楚失主名叫明登兰,家住春秋家园。

第二天早上,龙大爷正好要去怡和新城走亲戚,于是他辗转到了春秋家园,在小区物管的带领下,敲响了明登兰家的门……原来,11 月 25 日下午,明登兰到龙泉中学给孩子开家长会,在学校附近停好车,下车时不慎把钱包掉在地上却没有发觉。等到五点多开完家长会准备去买菜时,才发现钱包不见了。钱掉了事小,但钱包里面有身份证和各类卡,共计 11张,这些东西掉了真的很麻烦,她急得团团转。

然而,意想不到的是,第二天好心人龙久江大爷却主动将钱包送还到了家里,让她感到十分意外和惊喜。“从没想到丢失的钱包能够失而复得,太感动了!这样的人真是太好了!”明登兰激动地说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育