返回顶部

100名世界级技能精英点赞“龙泉造”

www.scol.com.cn  (2017-12-11 09:31:02)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜李汝余  

  本报讯(记者李汝余文/图)12月9日,由国家人力资源和社会保障部组织开展的以“技能创造美好未来”为主题的第3届中国青年技能营成都站日前在中国五冶技工学校龙泉校区、四川新东方以及一汽大众成都分公司拉开帷幕。

  据悉,本届青年技能营成都站活动以青年技能营营员与中国五冶技工学校龙泉校区志愿者在校园内种下希望树正式拉开帷幕。这是中国青年技能营第一个“世界冠军林”,“世界冠军林”的诞生预示着中国的希望在青年,中国的发展在技能。

  随后本届中国青年技能营以“技能创造美好未来”为主题举办了座谈会。在座谈中,100多名世界技能大赛参赛技能精英共同分享他们学习的过程、训练的艰辛、比赛的经历、为国争光的体会感悟;营员们也围绕钻研技能知识、掌握新技能、争创新业绩,使技能成才、技能强国的观念深入人心等话题展开激烈的讨论。

  座谈会后,中国青年技能营营员与中国五冶技工学校学生在运动场以“手拉手同绘中国梦”为主题开展了别开生面的团队拓展活动。活动中,世界冠军们呈现了他们的超高素养,和五冶技工学校的学子们一同展现了当代技能人才的青春风采。

  随后,参加此次中国青年技能营活动的营员们,还先后来到四川新东方以及一汽大众成都分公司进行参观。在四川新东方,参加此次中国青年技能营活动的营员们,现场观摩了180名技能选手在新东方开启烹饪美食技能大比拼。而在一汽大众成都分公司,营员们对神奇的汽车制造产生了浓烈的兴起,大家不时拿出手机记录着神奇的时刻,并纷纷为“龙泉造”点赞。

  据了解,为迎接好此次参加中国青年技能营活动的营员们,区人社局、区总工会等相关部门高度重视,做好了充分准备,为营员们提供了很好的场地及服务。

  据悉,此前,在第44届世界技能大赛上,中国代表团取得了15金7银8铜12个优胜奖的优异成绩,位居金牌榜、奖牌榜和团体总分首位,实现历史性重大突破。同时,我国成功获得2021年第46届世界技能大赛举办权,实现了申办、参赛双丰收。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育