返回顶部

把平凡的工作做到极致

www.scol.com.cn  (2017-12-13 10:40:11)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

众所周知,仓库管理员的基本职责是按规定工作流程进行物料的收发清点,按仓库管理制度查验数量,确保账物相符,这项工作看似简单,实则却包含了不少辛酸……在成都康华生物制品有限公司库房内,就有这样一位“大管家”——李琼英。十年来,她兢兢业业、任劳任怨地守护着仓储库房原品及原材料的收发运转,用无私奉献谱写着一曲动人的党员之歌。

对于李琼英而言,仓库就是她每天都要耕耘的“花园”,而收获便是“进来和出去的每件产品都是合格品”。

责任与担当

不放过任何一处细节

与大多数的仓库储存不一样的是,康华生物制品有限公司所储存的物品大多是药品类,因此其储存环境的要求更加严格。“无论是温度、光照、气压等,都会影响药品的使用,在储存上不能有任何一点偏差,否则都会造成产品的不合格。”李琼英说道,除了按照要求存放之外,还需要不定时对储存的产品进行查看抽验检测,确保100%的正常。

在物品进出库的时候,李琼英是同事口中那个“不讲情面”的人。李琼英说,有时个别车间为了减少麻烦,就希望能多取一些原料,但是都被她一一拒绝。“做库管工作就像是企业的一个核心枢纽,必须按照工作安排调配材料,如果这个车间给多了,那么另外的其他的车间都会受到影响,从而影响到整个企业的生产计划。”

“热爱工作,忠于职守,严格履行岗位职责,认真把好收发存三关工作。”李琼英常常把这句话挂在嘴边,她对库存物资了如指掌,熟悉仓库仓储物资的特性,不管是收货还是发货,都能严格要求自己,仔细清点,数量准确。另外,她及时准确的把收发数据录入到企业系统中,做好仓库每日、月的库存日报月报工作,每月及时与财务核对保管账目,做到数据真实、准确,账目相符。

无私与奉献

折射党员高尚品质

作为一名女职工,不论寒冬酷暑,李琼英始终都将工作放在第一位。由于库房药品及原材料进货时间不是固定的,赶上节假日或晚上到货都是很正常的事情,但无论什么时间到货,李琼英都能坚守岗位,无数次的在别人举家欢庆节假日的时候,仍默默无闻地坚守在工作岗位上。她也总是能以乐观的态度,克服一切困难,把工作做到最好。“作为一名老员工,一名党员,这些都是自己应该做的事情。”李琼英这样告诉记者。

“每一项看似平凡的工作,都要认真做到极致,高标准去完成每一个细节。”这是李琼英对同事说得最多的一句话,也是她对待工作的态度。平时看得出,关键时候上得去!这就是老党员李琼英,十年来始终热爱着库管工作,他用奉献和付出谱出了共产党人的高尚觉悟,书写了她自己无悔的人生。

(本报记者杨云华文/图

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育