返回顶部

第10万辆新车正式发运成都工厂为神龙汽车加速

www.scol.com.cn  (2017-12-15 10:50:49)  来源:龙泉开发  
编辑:林霜  

  12月14日下午3时整,随着一辆辆披红挂彩的东风标致5008缓缓驶上物流运输车,神龙成都工厂第100000辆新车带着热销的美好愿景奔向全国,即将交付到翘首以盼的消费者手中,标志着自2016年9月7日神龙成都工厂投产以来,东风标致4008、东风标致5008、东风雪铁龙SUV天逸三款“龙泉造”车型已有100000辆入库并销往全国各地。

  这一场景的背后,彰显了神龙成都工厂作为神龙公司“战略西进”的重要基地,为神龙汽车重回赛道加速冲刺提供的澎湃动力。

  看历程

  100天实现5万到10万辆突破

  频频刷新“成都速度”

  翻开神龙汽车成都工厂的建设履历,惊艳眼球。2016年9月7日,神龙汽车有限公司首款新车东风标致4008投产。这也是PSA集团全球新一代标杆工厂——神龙汽车有限公司成都工厂建成投产的首款产品。从2014年10月工厂奠基到投产,仅用了690天,创造了令人惊叹的“成都速度”。

  遵行“先进、高效、绿色、环保”的理念,神龙公司成都工厂在建设过程中广泛采用全球最新、最先进的汽车生产制造技术成果,整体工艺技术跻身世界顶级汽车工厂之列。

  走进神龙成都工厂生产分部中控室,生产调度牵头人汪劲松和同事们正通过监控系统,观察各条生产线的情况。汪劲松是一名已经在神龙公司工作了21年的老员工,去年8月,他响应神龙公司号召,来到了成都,支援成都工厂建设。无论是初期的设备调试,中期的新品投放,还是近期的产能爬坡,汪劲松始终坚守岗位,默默努力着。“成都工厂是我们立足西南的新起点,我相信通过我们的努力,我们的车会卖得越来越好,这也是我们作为员工对神龙公司最好的支持。”汪劲松说。

  流水线延伸着五线谱的韵律,机械手挥舞出强节拍音符,材料厢穿梭着自动化的轨迹,成品车流动着光与影的诗意……在神龙成都工厂总装车间,到处是一派紧张忙碌的生产场景,折射出该厂自2016年9月7日投产以来,三款“龙泉造”车型供不应求的火爆势头。

  数据是最有说服力的证据,神龙成都工厂10个月向客户交付出5万多辆新车;8个月完成产能从30辆份到40辆份的爬升;100天的时间,实现产量从5万辆到10万辆的提升;114天向用户交付10万辆新车,这在整个汽车行业内,都是一个惊人的速度。

  看规划

  明年产量预计突破16.9万辆到2020年出口总量2.5万辆

  今年9月份,神龙成都工厂正式开启“双班制”生产,11月产量突破16000辆,创历史新高。记者了解到,神龙成都工厂的日产量已经达到了630辆,在元旦后,还将进一步提升生产节拍,预计日产量将达到700台。“目前,神龙成都工厂三款车型的订单还在不断的攀升,我们将最大限度提升产量满足市场需求。”神龙成都工厂厂长袁汉平表示,成都工厂正在以加速的姿态成为助力神龙公司重回赛道的坚实力量。

  如果说2017年是神龙成都工厂的发展元年,那么2018年则是神龙成都工厂爆发式发展的一年。“按照神龙成都工厂的最新规划,预计2018年将生产整车16.9万辆。”袁汉平说道,100000辆只是一个开始,神龙公司成都工厂将再接再厉,用心服务每一位客户,用心造好每一辆汽车,用每一位神龙人的努力和汗水奋力继续抒写新的“成都速度”。

  从神龙成都工厂车型产量细分而言,2018年东风标致4008、东风标致5008、东风雪铁龙SUV天逸预计产量分别将达到4万辆、6万辆、6万辆。

  值得一提的是,神龙成都工厂还积极实施国内、国外两个市场发展战略。12月5日,一场别开生面的新车上市发布会在越南河内隆重举行,由神龙公司生产制造的4008、5008整车以CKD散件方式批量出口东南亚的首批48辆新车领先上市。“6月份以来,神龙公司开始批量供货,目前每月供货8至10个批组(每批组24辆份),高峰期达15个批组,为确保首批新车在东南亚实现顺利投放市场提供了坚实保障。”袁汉平说,2018年这一出口数据将达到4000辆,到2020年,出口总量将达到25000辆。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育